春菊と長ねぎと鶏肉の中華風パスタ♪ 鶏肉と長ねぎという鉄板の組み合わせに春菊をプラス!意外だけど絶妙なパスタとのコラボレーションをお楽しみ下さい♪ 材料 (2人分) パ...
千切りキャベツと鯖缶の和え物 電子レンジでチンするだけでお酒のアテが完成。煮汁が染み込んだキャベツもウマウマ(^_^) 材料 (2人分) キャベツ 300g 鯖缶 1個 刻みネギ 大さじ4...
手作り餃子♪簡単白菜油揚げかさまし節約 白菜と油揚げを足してかさ増しボリュームおかずです。ヘルシーでダイエットにぴったり♪ 節約にも!簡単な焼き方と作り方です☆ 材料...
辛さが癖になる味付けキムチ焼き餃子 塩揉みした白菜とニラを混ぜて豆板醤とラー油で辛さを出した激ウマの味付けキムチ餃子です。ほどよい辛さが癖になります 材料 (餃子1袋...
意外な出会いが美味となる、キャベツ餅 柔らかお餅にキャベツの甘味としょうゆの香ばしい香りが絶妙に絡む、お正月の郷土料理です 材料 (4人分) 餅(切り餅) 8個 キャベツ...
*春菊のた〜っぷり胡麻和え* 春菊好き*胡麻好きのちよっと甘めの和え物です… 材料 春菊 1袋200g位 *白練りごま 大さじ1 *白すりごま 大さじ1 *白だし(濃縮) 小さじ1〜 *きび...
白菜とピーマン玉ねぎのオイスター餡掛け煮 白菜とピーマン、玉ねぎの、野菜たっぷりのオイスター餡掛け煮です(^^)♡ 簡単、ご飯にかけて、ヘルシーな中華丼にしても♪ 材料 (...
えのきだけと春菊のおひたし 春菊とえのきだけに、柚子風味のおいしいおひたし。和食のおかずや突出しとしても上品な一品です。緑と黄色で彩りも鮮やかです。 材料 (4人分)...
フライパンで炒めて簡単✿蓮根のきんぴら✿ 旬の蓮根で定番おかず、きんぴらを作りました♪ 材料 蓮根 約400g 赤唐辛子(輪切り) 小1本 炒り胡麻(黒) 適量 サラダ油(炒め用) 大さじ...
おもてなしにもお弁当にも☆じゃがいも茶巾 子供の遠足のお弁当にいれた一品です。沢山できたのでランチはこれを前菜に料理を追加してお友達とワインパーティー♡でした 材料...
キビナゴと白菜の水キムチ すっぱウマ!淡白でプリプリのキビナゴに水キムチの酸味がお口の中でオーバードライブ!これからの季節にピッタリの1品です! 材料 (2人分) キビ...
牡蠣と舞茸と白菜とベーコンDEミルク煮♪ 牡蠣は舞茸とベーコンとの相性抜群♪海のミルクと言われる牡蠣を牛のミルクで優しく煮てみました♪モ~たまんない位美味しい♪ 材料...
簡単!牛肉と春菊の柳川風 簡単卵とじ♪ 材料 (2人分) 牛挽肉 50g 春菊 1茎 玉葱ゆ 1/4 椎茸 1枚 卵 2個 ■ タレ 減塩醤油 小さじ2 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖(ラカント) 小さじ1...
白菜とキノコ炒め鱈子餡かけ そのまま食べても、御飯にかけても美味しくて、少ない材料で簡単に作れる料理 材料 白菜 200g 人参(千切り) 100g 舞茸 100g 出汁の素 1本 酒 小さじ1 醤油...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...