ピリ辛★鰻丼 丑の日に★ 鰻と玉ねぎでスタミナをつけよう! ピリ辛で食も進みます★ ピリ辛★鰻丼 ご飯 うなぎ 玉ねぎ アドバンス もやしのためのタレ 刻みのり わさび 材料 (...
簡単!生メカジキDEねぎま風湯豆腐♪ 年柄年中、魚屋さんに並ぶメカジキも、冬が旬♪脂ののった生メカジキとねぎの旨みが湯豆腐を味わい深いものにしてくれます♪ 簡単!生メカ...
鰹の刺し身で、冷やしねこまんま(ФωФ) カテゴリ入り! てこね寿司風冷やし出汁茶漬けでなく、ねこまんまですw 漬け鰹と薬味で冷たくさっぱり。刺し身のリメイクにも 鰹の刺し...
我が家のひつまぶし うなぎのカサ増し料理です。1尾で4人分できちゃいます! 我が家のひつまぶし 米 うなぎ 大葉 ミョウガ 錦糸卵 白ごま 酢 砂糖 材料 (4人分) 米 3合 うなぎ 1尾...
鯛のムニエル ハニーマスタードソース 感謝100つくれぽ♪ おすすめ度 ★★★★★ 甘い香りと酸味のきいたソースが白身にぴったりです。 鯛のムニエル ハニーマスタードソース...
イシスキでソフトニシンのアヒージョ ソフトニシンをフィーチャーしたアヒージョを作ってみたよ。このソフトニシン、使いやすくて良いね。 イシスキでソフトニシンのアヒージ...
鯖の竜田揚げ焼きのネギ生姜ソースがけ♪ ごまさばを揚げ焼きにして、ネギ生姜ソースをかけた1品です♪臭みがなく、お酒もごはんもすすみますヨ♡ 鯖の竜田揚げ焼きのネギ生姜...
簡単 グリルで メカジキの塩麹焼き 塩麹焼きは塩焼きより旨味が出るし、魚の身も柔らかくプリプリした食感で頂けます。当然、魚の臭みも抜けます。 簡単 グリルで メカジキの塩...
サバの味噌煮 我が家の味 サバの味噌煮 サバ半身 生姜輪切り 酒 水 ほんだし 醤油 味噌 砂糖 はちみつ 材料 (4人分) サバ半身(中) 4切れ 生姜輪切り 4枚 酒 100ml 水 100ml ほんだし 大...
和食に!鯵と大根と蒟蒻の煮物♪西京味噌で 味が染みた大根と蒟蒻に、アジの旨味の和風煮込みです(^-^)♡゚ 西京味噌で、ほんのり甘味のある優しい味のおかずです♪ 和食に!鯵...
カジキの梅照りソース* 甘辛の照り焼き味に梅が加わり、爽やか&ご飯が進みます^^ カジキの梅照りソース* カジキ切り身 醤油 酒 みりん 梅干し 塩胡椒 薄力粉 大葉 サラダ油...
かじきの柿の種衣 お菓子を食べないのでたくさんある柿の種をおつまみにしました。 かじきの柿の種衣 かじき切り身 柿の種 小麦粉(コーティング用) 水溶き小麦粉 塩コショウ サ...
ちくわとチーズの磯部揚げ♪ お酒のおつまみに(*^^)v ちくわとチーズの磯部揚げ♪ ちくわ プロセスチーズ 小麦粉 片栗粉 青のり 水 揚げ油 塩 材料 (2人分) ちくわ 4本 プロセス...
鰹のステーキ 鰹を丸ごとフライパン調理!簡単!美味しい♡ご飯のおかずやお酒のお供にも!鰹の冊が手に入ったら是非! 鰹のステーキ 鰹 小麦粉 サラダ油 酒 にんにく しょうが...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...