簡単!さつまいもゴマだし天 ちょっと甘めのゴマ天ぷら 材料 (2人分) さつまいも 1本 小麦粉 大さじ3 水 大さじ2.5 砂糖(ラカント) 小さじ1 ほんだし 小さじ1/4 黒いりごま 少々 1 さ...
れんこん&ねぎの塩昆布ナムル 常備菜に。塩昆布で味付けしただけで、とっても簡単。 飽きない美味しさです。 材料 れんこん 200g 長ねぎ〔葉の部分、小口切り〕 大1 ごま油 小2...
マライコフタ(インドの家庭料理)覚書 インド家庭料理の先生直伝のジャガイモ、カシューナッツ、レーズンとカッテージチーズの揚げ団子のミルクカレー 材料 (5人前) じゃが...
つくりおき☆大根と厚揚げのあっさり梅煮 白だしで煮るだけの簡単煮物。梅干しの風味をプラスしてみました。 材料 大根 500g(約12センチ) 厚揚げ 1枚 梅干し 1~2個 白だし 大さ...
節約!大根の皮で簡単サラダ☆ 大根の皮もパリパリして美味しいです!捨てずにとっておいて1品増えます! 材料 大根の皮 10cm位 ライトフレーク缶 1缶 ●マヨネーズ 大匙1杯...
牡蠣とアボカドのなめろう これぞ、食のレガシー!牡蠣の旨みと風味が味噌アボの相乗効果により、物凄く奥深い味覚と食感を奏でる、今年の最高傑作! 材料 (2人分) 牡蠣(生...
レンジde簡単!もやしサラダ~胡麻マヨ味 節約食材のもやしを使った手軽な一品☆ ごぼうサラダのような味付けにしました。 付け合わせやお弁当にもどうぞ♪ 材料 (もやし1袋分...
博多屋台の味4★野菜のホイル焼きお好風♪ ♥2010年8月12日♥話題入りレシピ。博多の人気屋台メニュー第四弾♪これもあっという間にできますよ(^^)b 材料 キャベツ 1/6個 もやし...
胸肉と小松菜の辛子醤油炒め 和え物より手軽にと炒めて作ってみたら、片栗粉のとろみで辛子醤油が良く絡まり、コクも出て美味しい! 冷蔵で3日。冷凍可。 材料 (2-4人分) 胸肉...
小松菜と厚揚げのあごだし煮物 味付けはあごだしつゆだけなので失敗なしです。 「くばらあごだしつゆ」で作る煮物にはまっています。 材料 小松菜 半袋 厚揚げ 半丁 あごだしつ...
簡単☆優しい味の大根と厚揚げの煮物 シンプルな食材ほど薄味で食材本来の味を味わいたいですよね。とっても優しい味に仕上がってます。 材料 (2~4人分) 大根 5㎝位 厚揚げ...
大根餅 簡単にお家にある材料で大根餅を作ってみましょう。干しエビが大根餅の食欲をそそります。 材料 (4個) 大根 200〜250g 干しエビ (ぬるま湯で戻す) 6g 青ネギ 1〜2本 ○片栗...
白菜たっぷり☆豚すき丼♪ お鍋用に買った白菜が余っちゃった…そんなお悩みをズバッと解決!白菜と豚肉の旨味たっぷりのすき焼き風丼です♪ 材料 (4~5人分) 豚肉(こま切れ...
鶏肉と大根のほっこり煮 焼きあごと鶏のだしが大根にしっかり煮含められ、柔らか鶏と、優しい和の風味がたまりません。日本酒とどうぞ♡ 材料 (2〜3人分) 大根 (寒い時期のみ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...