酒の肴に!イカ明太 ちょこっと酒の肴にあると嬉しい一品です 酒の肴に!イカ明太 スルメイカ 明太子 材料 (3人分) スルメイカ 1杯 明太子 1/2腹 1 イカはワタを抜いて、胴体...
(∵)屋:鰯の生姜煮 鰯の下処理をしたら、お鍋で煮るだけ♪簡単で骨まで食べれます☆彡最近は、内臓をとった鰯もスーパーで売ってるのでそれを利用したら、もっと簡単ですね。...
イカゲソ胡瓜✿毎日食べたい栄養サラダ イカ胡瓜の間違いない組み合わせです。 あっという間にできる簡単サラダ! 突然のお客様にもおススメです♬ イカゲソ胡瓜✿毎日食べたい...
あじのたっぷり酢たまねぎ甘酢あんかけ♪ mizkanカンタン酢たっぷりたまねぎを使って 簡単美味しい 魚の甘酢あんかけ♪ あじのたっぷり酢たまねぎ甘酢あんかけ♪ あじ パプリカ...
天然ぶりの薄衣甘酢かけ 天然ぶりに軽く衣を付けて焼き、甘酢餡であっさり酸味を効かせて仕上げた料理です。 天然ぶりの薄衣甘酢かけ 天然ぶりに切り身 人参 しいたけ 片栗粉...
初めてでも簡単に作れる!さんまの塩焼き。 頭を切り落とし内臓を取り除いてるので、作りやすく食べやすい♪魚焼きグリルとフライパン、両方の作り方を記載しています☆ 初め...
洋風♪サクサク♪ アジフライ ココナッツオイルで揚げてヘルシーでとても美味しい❤️小麦を使用せず美味ですね♪ 洋風♪サクサク♪ アジフライ あじ 炒りゴマ すりごま ガーリ...
鯵とズッキーニのなめろう さっぱりとした春鯵をサルピコンソースで仕上げました。ズッキーニのホクホク感と新玉葱の甘さが春を感じさせてくれる1品です。 鯵とズッキーニの...
天然ぶりの照り煮 脂の乗った旬の天然ぶりを定番の照り焼きじゃなくて照り煮にしてみました。 天然ぶりの照り煮 ぶりの切り身 片栗粉 ごま油 だし汁 酒 醤油 味醂 砂糖 材料 (...
簡単♪和食鰺のもやし えのきの和風ソース 鯵に、えのきともやしの、野菜たっぷりソースです♪ 白だしで簡単です(*^^*) 簡単♪和食鰺のもやし えのきの和風ソース 鯵 えのき もや...
ボイルイカと長ねぎの酢味噌和え♪ ボイルイカのコリコリにトロっとした長ねぎが堪らない☆3つの調味料で作った酢味噌とバッチリ合って美味しいですよぉ^^♪ ボイルイカと長...
香るアジフライ☆こだわり食感塩レモン カラッと揚がったアジフライに香る塩レモンのシャキシャキ食感の焼肉タレ。 何も言葉はいらない、ストレートに旨いっ! 香るアジフライ...
ご飯が進む!カジキの煮付け 生姜の風味と甘辛いタレがご飯に合います。タレだけでもご飯1杯いけます(笑) ご飯が進む!カジキの煮付け カジキ サラダ油 日本酒 醤油 みりん 砂...
かじきまぐろとさつまいもの甘酢がらめ✨ かじき(めかじき)にさつまいもを加えてカサ増し♡ホクホクな組合せのメインおかず♬骨がないから子供達食べやすいよ♡節約簡単 かじき...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...