ズボラ男子の 人参だけで簡単味噌きんぴら 余った人参で!安い、簡単、美味しい、ご飯が進むおかずです! 材料 (2人分) 人参 2本 ごま油 大さじ1 ■ 合わせ調味料 味噌 大さじ...
レンコンとチーズの豚肉包み焼き シャキシャキのレンコンととろとろのチーズを、豚肉で包んで焼いた一品。甘辛い照りタレとの相性もバッチリ♪ 材料 (6個) レンコン 約150g 豚...
かぶらの炒りごき 蕪の時期になったらでてくる定番田舎メニュー。常備菜にもなってます。 材料 かぶ 2玉 かぶの葉 1束 ごま油(炒め用) 適量 なくても可 砂糖 大匙2 醤油 大匙1...
塩ゆでブロッコリー シンプルこそベスト!しっとり旨みとホクホク感!お口の中はひと足先に「春」を満喫できる優しい味覚と食感のフラワーパーク! 材料 (2人分) ブロッコリ...
簡単!人参スープ(カレーコンソメ風味) カレー粉とコンソメで簡単スープ 材料 (2人分) 人参 1/2 カレー粉 小さじ1/4 コンソメ 小さじ1/4 塩 小さじ1/5 水 400cc 1 人参を 千切り 水から...
蕪の即席漬け♫ 箸休めにもう一品! サッパリあっさりなのでどんな付け合わせにも会います~ 材料 (蕪3個分) 蕪 3個 らっきょう 3個 塩こぶ お好み 寿司酢 小匙1 1 蕪は 半月切り...
カリフラワー&ほうれん草の簡単中華スープ すぐにできるので、あと一品…に便利♪カリフラワーでビタミンを、ほうれん草で鉄分補給♪寒い冬にほんわかあたたまりますよ。 材...
ほうれん草とクリームチーズのお浸し 10分もあれば出来る簡単副菜。 いつもとはちょっと違うお浸し♡ しっかりめの味付けなので、ご飯やお酒のアテにもあいます♡ 材料 (2〜3人...
すし酢de簡単・ゆず香る☆酢れんこん さっぱりと簡単でとっても美味しい♪ ゆずの風味がポイントです☆ 材料 (2人分) れんこん 1/2本 ゆず 1/4個 すし酢 大さじ3 1 ゆずの...
✿風味豊か~カリフラワー金平入味噌汁✿ 話題入大感謝です✿カリフラワーの金平入のお味噌汁です。香ばしくて優しい~風味豊かな味わいのお味噌汁に仕上がりました✿ 材料 (...
味がしみてる!野菜と豚肉のおひたし だしが効いていて、シンプルな見た目のわりに美味しく箸が進んでしまう一品です。 材料 (2人分) 豚肉 100gくらい ほうれん草 1束 パプリカ...
♋ 白菜サラダ ~柚子胡椒仕立て~ ♋ 白菜にコクたっぷりでちょっぴり柚子胡椒の効いたドレッシング?!をかけて~♡♡♡♡ 白菜がぺロッと食べられるサラダです♪ 材料 (2人...
サバ缶で簡単☆ほっぺが落ちる『サバ大根』 レンジで簡単下ごしらえ&土鍋で煮込んで出来上がり♪ 大根の水分だけで煮込むから、うま味濃縮。サバ缶ダイエットにも! 材料 (...
ポリ袋で蕪の葉と皮の漬物 熱々ご飯にツンッとした辛みで冴える☆冬の朝はこれで始まり!すぐ黄色くなる蕪の葉は新鮮なうちに剥いた皮と塩漬けに!冷凍OK 材料 蕪の葉 適量 塩...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...