エビとレンコンの甘酢あんがらめ エビとレンコンを茹でて、ヘルシーに仕上げた甘酢あんです! sachi825 材料 (3人分) エビ(尾付き・冷凍) 300g レンコンの輪切り(冷凍) 200g 枝...
○エビとオレンジのソテー レモンソース○ オレンジの香りとレモンソースが爽やかで海老の旨みが引き立ちます◎簡単なのに一気にオシャレ度アップ、女子会にも♡ Kyanoe 材料 (...
あさりの酒蒸しガーリック風味 ガーリックの代りに、にんにくの芽を使ったあさりの酒蒸し。今回はにんにくの芽なのでバターではなく太白ごま油でさっぱりです。 超姉さん女房...
イカとじゃが芋のワタ煮 肉じゃが…ならぬ「イカじゃが」 ワタを使うことでコクが増して激うまになります(^^♪ foo♪ 材料 (2人分) イカ 1ぱい じゃが芋 1~2個 ★生姜スライス...
簡単おつまみ☆鮭とキノコの味噌ホイル焼き 鍋やフライパンを使わず手間がかからない簡単な鮭とキノコのおつまみを紹介します。コスパも高いです。 マッチ擦るつかのま 材料...
あさりの酒蒸し 2015.10.17カテゴリー掲載。有難うございます!お酒だけで簡単、おいしい酒蒸し^^ 香川のぽち 材料 (あさり1p分) あさり 1p 清酒 50cc 葱、チャイブなど...
簡単!おつまみ竹輪☆梅しそ・胡瓜 竹輪の白と梅の赤、胡瓜の緑で彩り良く♪簡単おつまみ出来上がり! Snow*Love 材料 竹輪 1本 梅干し 1個 きゅうり 1/4本 大葉 2〜3枚 1...
生鮭と根菜のあっさり煮物 根菜と鮭の味をそれぞれ活かせるように、考えてみました☆ michikusa3 材料 (4人前) 生鮭 4切れ 酒(下味用) 大さじ1 片栗粉 大さじ4くらい 油 大さじ1 蓮根...
簡単!鮭のムニエル! 簡単であっさり美味しいよ~~!! サンととちゃん 材料 (1人分) 鮭 1切れ 玉ねぎ(薄切り) 1/6個 牛乳(下処理用) 適量 オリーブオイル 適量 塩ブラックペ...
☆サバ竜田さっぱり酸味のビネガー漬け 最近大注目!話題沸騰のサバ! 夏にピッタリの酸味がクセになっちゃうビネガー漬けでどうぞ\(^o^)/! マコニクキッチン 材料 (4人分)...
海老 白菜 豆腐の ピリ辛 中華煮込み! 海老と白菜、豆腐の、ピリ辛ホットな中華煮込みです(^^) 簡単、海老が美味しいです♪ 331ミミイ 材料 (4人分) むき海老 100~150g 豆腐(絹ごし...
鯛の塩釜焼き 意外に簡単なのに豪華な食卓になりますよ! パーティーにおすすめ、塩辛くない塩釜焼きです♪ 72rose 材料 鯛 1尾 粗塩 1㎏ 卵白 1.5個分 ハーブミックス 小さじ2 ■ ク...
* イカの丸焼き in マヨネーズ♪ * 簡単なのに、すごく美味しい♪ニンニク、バター醤油が絶品です。イカの中から何が出てくるかな? choco iris 材料 イカ 1はい ニンニクチューブ 1...
✿すり鉢で♪手作り鮭フレーク✿ 5~6年前に友だちから聞いてそれからは 時間があるときはすり鉢で手作りふっくら鮭フレーク 毎日楽しい 材料 塩サケ(お好みで) 2切れ 料理...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...