簡単☆メバル、カサゴのポワレ 少し大きめなメバルやカサゴ(ガシラ)が手に入ったら、是非お試し下さい。玉ねぎとトマトの甘みで味付けの簡単レシピです☆ 材料 (1~2)...
超簡単!新玉鰹サ・ラ・ダ 冷蔵庫で冷やした新玉葱スライスが食べたくて、旨みのあるカツオの赤身で頂きました 材料 (4人分) カツオの赤身 1サク 新玉ネギスライス 大1個分 貝...
カラフトししゃもとえごまビネガー お酢とシシャモの相性バツグン! ほんのりエゴマの香り 材料 (約4人分) カラフトししゃも 20匹 えごまの万能ビネガー( レシピID : 3008567 ) 大さ...
太刀魚の手綱焼き・家庭で作れる会席料理 薄くて長い身の魚を立体的に焼き上げる料理手法の一つが手綱焼きです。ご家庭にある機材でも作れる会席料理の一つです。 材料 (2人...
簡単☆鰯とトマトの重ね焼き 並べて、重ねて、オーブンで焼くだけ♪ 簡単で、ワインにもピッタリです。 トースターでもOK☆ アジやサンマでもイケます 材料 (2~3人分) 鰯 5~...
めかじきの味噌漬け ❄カテゴリー掲載❄ パサつくめかじきも漬けだれに漬けることでしっとり♪ 材料 (4人分) めかじき切り身 4切れ ■ 漬けだれ 味噌 大2 みりん 大2 酒 大2 砂糖...
さっぱり☆あじの梅しそロール揚げ 巻いて揚げるだけ!片栗粉でサクサク!梅のすっぱさがたまらない~~~! 揚げ物なのに、とてもさっぱりしてて美味しいです♪♪ 材料 (2人...
フライパンで☆鰯の竜田揚げ&骨せんべい♪ 手開き出来るなら、骨せんべいも 一緒に作っちゃいましょう♬ カテゴリに掲載されました♡2015/05/18 材料 (3人分) 鰯 9尾 ■ 下味 ★醤...
めかじきと小松菜の味噌炒め 淡白なめかじきはちょっと濃い目のミソ味で 材料 めかじき 3切れ 小松菜 3株(150g) ■塩 少々 ■しょうが(チューブ) 小さじ1/2 ■酒 大さじ1 油(炒め用...
さわらのチーズ焼き♪ 旦那さんに魚を食べさせたくて、大好きなチーズをかけて、オーブントースターで焼いてみました♪ 材料 (4人分) さわら 4切れ 塩、こしょう 少々 オリー...
思わぬ美味しさ♪ちくわでエビマヨもどき 最短の工程は1で終了!簡単♬ おつまみはもちろん、お弁当にもどうぞ。 材料 (1~2人分) ちくわ 5~6本 パプリカの粉(あれば) 適量...
カツオの竜田揚げ♪ にんにくと生姜の風味でカツオが苦手な人もパクパクいけちゃいます(^^) 材料 (2人分) かつお 1/4本 ☆醤油 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆酒 大さじ2 ☆...
カツオのたたき♪ 刺身用のかつおの柵をフライパンでサッと焼いて簡単たたきにしました♪フライドオニオンと粗挽き黒コショウがうまい~♡ 材料 (2人分) かつお 250g サラ...
基本のアジの南蛮漬け アジ(鯵)の南蛮漬けを、野菜たっぷりに盛り付けました。骨ごと食べられ、カルシウムもバッチリです。 材料 (2人分) 小アジ(鯵) 10匹 片栗粉 大匙3〜...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...