びっくりドンキー風☆イカの方舟♬ 恥ずかしがる事なく、コソコソする事なく、 ホカホカご飯に残ったタレぶっかけて、 食べるべーし♡ 材料 (2人分) するめいか 2杯 ピーマン...
色鮮やかエビとアボガドの簡単アヒージョ タコやプチトマトもいれて色鮮やかに仕上げました。 材料 (2人分) 海老 1パック タコ 1パック アボガド 1個 プチトマト 1パック オリー...
小松菜とイカのガーリックオイスター炒め 【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪ つぼぬきいかを冷凍庫に常備しておけば 下処理の手間も省け簡単・時短な1品! 材料 (4人分...
海老のあられ揚げ*黒胡麻味噌 ぶぶあられ衣の海老の香ばしさにこっくり美味しい練り胡麻味噌で召し上がれ~♬ 材料 海老 Mサイズ10本(剥いて220g) 塩胡椒 少々 酒 大1 片栗...
ぷりっぷりのエビカツ♪ むきえびで簡単にエビカツ!! プリプリのエビが入っててチビ大喜び!! 小さめに作ればお弁当にもOK☆ 材料 むきえび 冷凍の1袋 ☆片栗粉 大さじ2 ☆マヨネー...
簡単 子供が喜ぶ鯛の煮付け とても美味しい煮魚です やみつき間違いなしですよ♪ 材料 (4人分) 鯛の切り身 4枚 ●しょうゆ 大さじ3 ●酒 大さじ4 ●みりん 大さじ3 ●さと...
簡単メイン料理♡ブリのバルサミコ酢ソテー フライパンに材料入れるだけで簡単。バルサミコ酢使ってワインに合う料理になります(о´∀`о)。 材料 (2人分) ブリ 2切れ 塩 少々...
やったぜ!ほたるいか天ぷら ホタルイカを竹串を差して天ぷらに! 何もつけなくてもそのままの味で美味しい☆ おつまみに最高です(^^)v 材料 (2人分) ホタルイカ 80g(1パック) ■...
うすいえんどうのかき揚げ柚子こしょうあん 関西で作られている初春から初夏の野菜うすいえんどう豆を、エビなどを混ぜてかき揚げにしました。柚子こしょうあんでどうぞ♪ 材...
アボカドと鯛の塩レモンバターソース あっさり鯛の刺身を濃厚アボカドと塩レモンバターソースで引き立てています☆蒸すのでとってもヘルシーです! 材料 (2人分) アボカド...
真鯛のポワレ 皮目パリパリ身はふっくらの簡単ポワレ 材料 真鯛(切り身) 2切れ 塩 適量 オリーブオイル 大さじ3 ■ ■付け合わせ■ ■ ◇長ネギ 細いもの2-3本 ◇にんにく(みじん...
簡単☆いわしの香草パン粉焼き いわしにパン粉をのせてオーブンで焼くだけ!!!食べることが大好きな主人大絶賛のレシピです。 材料 (3) いわし 6匹 酒 適量 塩 小さじ1/2 粗挽き胡...
やり烏賊のハーブパン粉焼き 新鮮な烏賊が手に入ったらハーブパン粉焼きに♡白ワインにぴったりな一品〜バケットにのせても美味♪ 材料 やりいかのゲソ 4ハイ分 ★酒 小さじ1 ★...
白ワインとゆず茶でブリの幽庵風生姜焼き♪ 祝カテゴリ掲載♪あっさりした生姜焼き魚♪白ワインとほのかなゆずの香りで、ブリの生臭さとゆずが苦手な方でも大丈夫かな^^ 材料...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...