★イカとセロリの海鮮☆中華☆塩炒め★ 塩味の中華お総菜★簡単なのにデパ地下の味★お弁当のおかず、おもてなしの一品にもどうぞ♪ 材料 イカ 1パック(約300g) セロリ...
ぶりのレモン塩漬け焼き ちびっ子大絶賛!。大人も子供もはまります(≧▽≦)。レモン塩はFPでペースト状に。 材料 (4人分) ぶりの切り身 4切れ レモン塩 大さじ1 サラダ油...
鯛の白ワイン蒸し 鯛を白ワインで蒸し焼きにし、カラフル野菜を散らして彩りよく☆ちょっとしたフレンチレストラン気分で♬ 材料 (2人分) 鯛の切り身 2切れ オリーブ油 大...
簡単!鰤の和風グリーンサラダ わさび多めでちょいピリ! 鰤メインのグリーンサラダ 材料 (2〜4人分) ぶり 1柵 サラダミックス 1袋 アボカド 1個 ブロッコリースプラウト 1パック...
ブリごぼう ぶりとごぼうが良く合います♪照り焼きと添え物のきんぴらがフライパンひとつで同時にできちゃいます。 材料 ぶり切り身 3切れ ごぼう(細切り) 1本 ■ 調味料 醤油...
簡単!ホタルイカと青梗菜の中華焼きそば 旬のホタルイカと青梗菜のコラボ 簡単だけど旨いでぇ~ 材料 (2人前) ホタルイカ 80g(1パック) 青梗菜 1かぶ もやし 1/2袋 ニラ 1/2束 青ネ...
鯛のムニエル 簡単直ぐ出来る ムニエルはご馳走の割に時短簡単で出来ますね。白身魚のヒラメが定番のイメージですが鯛も美味しいです 材料 (1) 鯛 1/2 ■ 調味料 塩、胡椒...
春香る 鯛の抹茶風味蒸し お家で上品和食(︶、︶♡ 抹茶風味が爽やかな誉められお魚料理です♥フフ簡単だけどね 材料 (2人分) 真鯛切身 2枚 ●塩 小匙1/2 ●粉末抹茶 小匙1/4弱 生...
エビと油揚げのシンプル炒め☆ 海老と油揚げでシンプルに♪ おかずにも、おつまみにも、お弁当にも◎ 何もないときの救世主に☆ 材料 冷凍エビ 100g 油揚げ 1枚 塩コショウ 少々...
冷凍エビで簡単!シュリンプサラダ♪ 冷凍エビをフリッターにして生野菜と♪ サクサク美味しく、食べ応えのあるサラダになりますよ♡ 材料 (3~4人) 冷凍エビ 1袋(250g) 塩コ...
ぶりの照り焼き 私流 定番のぶりの照り焼きですが、私流の照り焼きもご参照下さい 材料 (1) ぶりの切り身 1枚 塩、こしょう、酒 少々 ■ ぶりの調味料 醤油酒みりん 各大さじ...
陳謙一流私の激辛絶品ふわふわ濃厚エビチリ 陳謙一さんに負けない私の激辛エビチリジューシー海老にふわふわ激辛ソース超簡単に昆布茶で濃厚大切な家族に何時も美味しく栄養...
ホタルイカとじゃがいもの煮物 ホタルイカの旨味がじゃがいもに染みておいしい☆ 材料 (3〜4人分) ホタルイカ 100g じゃがいも(中) 3個 水 100㏄ ■ 調味料 きび砂糖...
簡単!ホタルイカと菜の花のにんにく炒め 旬のほたるいかと菜の花を炒めて春気分♪ 簡単&時短料理で、ご飯にもお酒にも合うひと品です 材料 (2人分) ホタルイカ 80g(1パック...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...