☆サメのアーモンド揚げハニーマスタード☆ プリプリのサメ肉をアーモンドで香ばしく揚げてみました! 材料 サメ肉(宮城県産) 200g 塩胡椒 少々 アーモンド 100g 小麦粉、卵、 適...
☆アクアパッツァ☆フライパンで簡単! 彩りも良く見栄えします! フライパンで簡単に作ります。大皿でおもてなしにも いかがですか。。。 材料 いさき 1尾 プチトマトorトマト プチ...
いかなごのかき揚げ 生のいかなごと玉ねぎをかき揚げ! めちゃ!相性が良くて美味しいです。 材料 (3〜4人分) 生いかなご 250〜300g 玉ねぎ 1個 人参の葉(パセリでも可) 少々 天ぷ...
簡単!銀鮭イタリアン 鮭の下処理あり! 150kcal/人 材料 (2人分) 銀鮭 2切 トマト 1個 パプリカ(黄) 1個 アスパラガス 3本 塩 小さじ1/4 胡椒 少々 バジル 少々 にんにく(チューブ) 1c...
絶品☆まぐろチーズカツ 生の鮪がもったいない?! いいえ、一度試してみる価値ありです!! 生物がダメな家族の方にもオススメ! 材料 (二人分(6個分)) まぐろ 一さく(8cm×2...
ホタテのブルゴーニュ風 カリカリのパン粉が最高!有塩バターで塩分は充分です。 せつぶんひじき 材料 (2人分) ホタテ(大きめ殻つき) 2個 パセリ 1本 ニンニク 1かけ 有...
ふわふわ柔らか・いかなごのくぎ煮 家で炊いたいかなごのくぎ煮は柔らかくてとても美味しいですよ~・・・ 材料 (生いかなご1キロ分) 生いかなご 1キロ 中ザラ糖 280g 醤油 20...
アボカドとまぐろのポキ。 懐かしいハワイの味を日本でも楽しめるように作ってみました♪ 材料 (3~4人分) まぐろ(刺身用) 200g アボカド 1個 ○ごま油 小さじ2 ○醤油 大さじ1 ○...
鮭のしょうが照り焼き 海外でも作りやすいように超シンプルに仕上げます!しょうが風味が決めてです!薄力粉をまぶして作るので適度なとろみも付きます 材料 (2人分) 生鮭切...
まぐろのレアステーキえのきバターソース えのきバターのコクがレアなまぐろにぴったり。ごはんがすすむステーキです。 材料 (2人分) まぐろ(刺身用) 250g 塩・コショウ 適量 小...
ししゃもの南蛮漬け♪ 焼くだけで食べられるシシャモにちょっと手を加えて南蛮漬けにしましょう♪野菜も摂れるし油を使っていないのでヘルシーです! 材料 (3人分) ししゃも...
きびなごの黒酢煮 キビナゴで簡単にできるごはんのおともです!!イワシでも美味しいですよ。 材料 きびなご 200g 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 黒酢 大さじ1 水飴...
モウカサメの甘酢あんかけ サメって食べられるの?!と最初はビックリしましたが、食べてみたら癖がなくふわっとしておいしい食材です♪ 材料 (4人分) モウカサメ 4~5切れ...
鮭みりんの野菜あんかけ。 みりんに漬けた甘めの鮭に和風あんがよく合います^_^ あらかじめ合わせ調味料に片栗粉も入れておくとあん作りも簡単〜! 材料 (3人分) ■ 鮭みりん...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...