焼きカツオのさっぱり漬け 加熱したカツオを柔らかく漬け込みました。妊娠中でも安心。 材料 カツオ 1冊 水 1カップ だしの素 少々 ポン酢 大4 醤油 大1 酢 小2 ■ 粗挽きマスタード...
お弁当やお祝いに✿簡単海老お団子霰揚げ✿ お弁当やお祝いの席にちょっと添えると華やかになるお団子。作り方も簡単です✿✿マヨネーズ効果でしっとり冷めても美味しいです...
グリルで美味しく 太刀魚の塩焼き しっかりした下処理により生臭さが消え、美味しい塩焼きになります。 材料 (1人分) 太刀魚 1切れ ☆塩 少々 ☆料理酒 小さじ1 大根 1.5㎝ 醤油...
カツオのたたきの辛子和え これから旬を迎える初鰹。生姜醤油や山葵醤油で食べるのに飽きたら辛子味はいかがでしょうか?酒の肴にピッタリです。 材料 (1人分) カツオのたた...
さばとチンゲン菜の八角中華風煮込み さばに含まれるDHAなどの不飽和脂肪酸には 血中のコレステロール値を下げ、血液をサラサラに。中華風でおいしく食べよう。 材料 (2人分)...
かじきまぐろときのこのホイル焼き みんな大好きバターしょう油味の簡単な一品♪ ご飯にもビールにもよく合いますよ(^^)v 材料 (3人分) かじきまぐろ 3枚 ◎塩 少々 ◎酒 大さじ...
簡単!銀鮭とほうれん草のクリームソテー 仕上げに牛乳を加えてさっぱりクリーム炒め出来ました 材料 (2人分) 銀鮭 1切れ ほうれん草 1/2袋 ■ 調味料 塩胡椒 少々 コンソメ 少々...
鰆のオリーブソテー スキレットをつかった、簡単さかなのイタリアン、鰆のオリーブソテー 材料 (1人分) 鰆 4切れ しめじ 少々 パセリ(みじん切り) 少々 オリーブオイル 少々 クレ...
母の味!生姜が香るめかじきの簡単漬け焼き 母から教わった 漬け焼きです!漬けダレも簡単なのにご飯がすすむ仕上がりです(^ー^*) 我が家ではお正月にも定番でした☆ 材料 (2人...
ご飯に♪かつおと椎茸とエリンギの生姜煮! かつおと椎茸、エリンギの生姜煮です♪ 簡単、お弁当や和食のおかずに! しっかり味で、ご飯がすすみます(^-^) 材料 かつお(サク、生...
サーモンとフェンネルのパラパラ炒飯 アトランティック・サーモンのアラとフェンネルを合わせた、パラパラ炒飯を。この相性はなかなか良いみたいだね。 材料 (1人分) ご飯...
イワシ長ねぎロール♪ 巻いて、留めて、揚げて、いただきます。 材料 いわし(下処理済み) 4尾 長ねぎ 1本 極上スパイス 喜 小さじ1/4 揚げ油 適量 1 下処理済み(腹開き・背骨...
さわらの天ぷら 塩焼きや煮つけもいいけど、天ぷらにするとフワホワなんですよ♡この食感試してね♪ 材料 (1人分) 鰆切身(さごしでもOK) 1切 天ぷら粉(冷水で溶く) 適宜 揚げ油...
簡単 紅鮭のムニエル☆クリームソース 5分でできる♡簡単クリームソースを、たっぷりかければ、ボリューム満点、お腹も満足の美味しさです。 材料 (3人分) 鮭切り身 3切れ 小...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...