フライパン1つで!!ブリの照りやき★ これも料理上手のママから教わったお墨付きのブリ照り★ めちゃ簡単で焦げ目もおいしそうにつくのでご飯が進む~♪ 材料 (2人) ぶり...
♡◎ヘルシーな♪ししゃもの南蛮漬け 普通は揚げ魚を使う南蛮漬けを焼いたししゃもで。 ヘルシーです♪ 南蛮酢との相性も良し♪おいしいです。 材料 (二人分) ししゃも 1パッ...
✿ししゃもの卵とじ 意外でしょうけど…あっさりしていて、お酒によく合いますよ(*^^)v 材料 (4人分) ししゃも 10尾 卵 2個 玉ねぎ 1/2個 みりん 大さじ2 しょう油 小さじ2...
旬のぶりを青じその香りで 脂ののったぶりですが、青じそドレッシングの香りと酸味が加わることでさっぱりします。魚臭さも消えますよ。話題入り感謝 材料 (二人分) ぶり 二...
大根が美味しい*我が家のブリ大根 フライパンで焼いてから煮込むブリ大根です。大根をレンジで下茹でするので味が染みこんで美味しいです。 材料 (2人分) ブリ 2切れ 大根...
マヒマヒ(シイラ)のフライ シイラが旬なのかよく出回ってます。 淡白な白身をフライにしました。 お子さんも喜んで食べられる一品です。 材料 (4人分) シイラ 片身 塩・こし...
新解釈 ぶり大根 定番料理の「ぶり大根」を時間短縮、盛付けなどの観点から、一工夫を試みました。 材料 (2人分) 鰤の切身(出来れば腹身) 二切れ 大根 約15㎝ 青色唐辛子 4本...
鯖の煮付け☆生姜煮♪簡単!フライパンde 家の定番!!鯖の生姜煮♪ 爽やか生姜と甘辛たれが鯖と相性◎です。(o≧▽゜)o 材料 (4人分) 生鯖 1尾(4切れ) ☆生姜(輪切り) 2かけ...
★カキと大根のセンチェ(굴생채무침)。 韓国家庭でよく作られているカキ料理。カキには亜鉛や鉄、銅、タウリンなど貧血・骨粗鬆症予防に役立つ栄養素がたくさんです。 材料...
牛乳で簡単!ボストンクラムチャウダー 角切り野菜とあさりと牛乳だけ♪ 材料 (4人分) あさり 適量 じゃがいも 1個 人参 1個 玉葱 1個 ぶなしめじ 50g コンソメ(顆粒) 小さじ...
フライパンで簡単♪ふっくらブリの照り焼き 皮目こんがり香ばしく♪ 身はふっくらやわらかい♡ 肉厚ブリのうまうま照り焼き(*▽) 材料 (2人分) ブリ切身 2切れ 白ねぎ(お好みで...
うちの定番♡簡単やわらかブリの照り焼き♡ 家族が大大大好きな味の定番照り焼き♡ いつでもやわらかくて同じ絶品の味ができちゃうスーパーレシピです(*^^*) 材料 (3人分) ブリ...
鯖と小松菜の照り焼き風炒め物 鯖を照り焼きにして青菜と白葱とともに炒めました。大人も子供も食べやすい味に仕上がりました。 材料 (2人分) 鯖の切り身 2切れ 小松菜・ほ...
サーモンのスーパーマヨネーズ 濃厚な味❗ 蟹や牛肉にも合うし、朝食の野菜サンドに使ったりと、大活躍です✨ 2015.2.14カテゴリ掲載。 材料 (4人分) 生鮭 4切れ 塩、胡椒 少々 ■...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...