ぶりの塩麹漬 小分けにして冷凍保存しておくと便利です 材料 (2人分) ぶりの切り身 2枚 塩麹 大さじ1 味噌 小さじ1 蜂蜜 大さじ1 みりん 小さじ1 1 塩麹、味噌、みりん、蜂蜜を良く...
鮭の和風ムニエル☆すだちバター風味 話題入り&カテゴリ登録感謝♡ すだち・しそ・醤油の香りのするムニエルです♪ 材料 鮭 4切れ オリーブ油 大さじ2 にんにく 1かけ 大葉 10枚...
牡蠣フライより簡単ヘルシーな牡蠣のチヂミ 牡蠣フライ作ろうと思ったのですが油の処理が面倒なのでチヂミにしちゃいました。牡蠣フライより簡単だしヘルシーです。 材料 牡蠣...
かなとふぐのから揚げ かなとふぐ(シロサバフグ)は、筑前海(玄界灘)で漁獲されるフグです。脂の少ない白身が美味なので、から揚げには最適です。 福岡県 材料 (2人分)...
簡単に!広島Wカキやきそば 子供も大好きやきそばが ひとつのフライパンで出来ちゃう! カキとオイスターソースでコクプラス ビールにも合うよー♪ 材料 (3人分) マルちゃん焼...
贅沢ぶり大根 とろける甘辛の大根がごはんにも良くあいます。「贅沢だしの蜜」と日本酒をたっぷり使った贅沢なぶり大根です。 材料 (4人分) ぶりのあら 500〜600g 大根 1/2〜2/3本...
絶品! 牡蠣飯 小ぶりの牡蠣で炊き込みごはんを作ります。絶品です!ぜひお試しください! 材料 牡蠣 250 g 米 2 合 水 400 cc 醤油 大匙2.5 酒 大匙3 みりん 大匙1 粉末だし 3.5g 生姜...
牡蠣のオリーブオイル漬け ワインにも日本酒にも焼酎にも合いそう!(^^)! さあ美味しい牡蠣で一杯いかがですか。 材料 牡蠣(加熱用) 300g オイスターソース 大さじ1/2 ☆にんにく...
サワママのしょうが焼き☆ サバのこの味が初めて食べて衝撃的においしくて。サバで生姜焼きもいいんだ!と思って大好きな一品です☆ 材料 (2人) サバ 半身 塩 適量 片栗粉 適...
✿ぶりの照焼き✿フライパンで香りよく焼く ✿ぶりてり✿ゴマ油で香ばしく焼き上げ フライパンでしっかり照り出る☆☆☆ 材料 ぶりの切り身 3枚 塩 適宜 ●醤油 30ml ●酒 少々...
鮭のオリーブオイル蒸し焼き 旬の美味しい鮭をトマト玉ねぎと共に蒸し焼きにしました。 材料 (2人分) 鮭の切り身 2切れ にんにく 1個 トマト 1個 赤玉ねぎ 1/2個 長ネギ 1/...
あさりの酒蒸しで春雨*あさりの旨味♪ お店で食べた一品。 あさりの酒蒸しの美味しいお出汁を春雨が吸ってくれるので、無駄なく美味しく頂けます♪ 材料 あさり 1パック △酒...
鮭と野菜の土手焼きご飯 鮭入り野菜たっぷりレシピです。 濃厚味噌だれを作ったら、あとは炒めるだけです♪ 材料 (4〜5人分) 鮭(塩が振られていないもの) 4切れ ■ 【野菜類...
さばのさっぱり梅ポン酢煮 さばを焼くのにも味噌で煮るのにも飽きた!さっぱり食べたい時にオススメです。 材料 (4人分) さば切り身 4枚(写真の大きさ) ☆生姜 1片 ☆し...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...