簡単*和食!朝食にも♪サワラの西京焼き サワラの定番、漬けて焼くだけ、簡単なお魚料理です! 西京味噌が優しくまろやかな味で、和食のメインや、お弁当のおかずに♡ 材料...
簡単【クリチとカツオのカルパッチョ風】 【働くママ】のアレンジ料理(^^♪ クリチとカツオをピンチョス。サッパリカルパッチョソースでイタリアン風にオシャレに! 材料 (8個...
簡単★タコときゅうりの浅漬け たこときゅうりのおいしさをわさびで引き出したクイック浅漬け!おつまみにぴったり! 材料 (2人分) 生食用たこ 100g きゅうり 1本 ★わさび...
ちょうど良い塩加減♪手作り塩鮭 市販の塩鮭は塩辛すぎたり、少しだけ食べたいという方に♪薄すぎず辛すぎず、ご飯に合う塩鮭の塩加減です! 材料 鮭切り身 適量(今回は200...
サワラの煮付け 簡単 サワラの煮付けも美味しいですのでね私流で簡単でご飯がすすむ~ 材料 (1) サワラ 1/2(1パック) ■ 味付け調味料 砂糖(三温糖) 大さじ1 出汁醤油...
カツオのタタキのヅケ 黒っぽいカツオのタタキを醤油などで更にクロックアップしてライダーキックの水嶋ヒロです 材料 スーパーで売ってるカツオのタタキ 500g ■ (漬け汁) 醤油...
常備菜・栄養満点、いわしの金ごままぶし。 青魚が嫌いな方でも食べる事が出来ます。 実際に自分が青魚が苦手なので、食べられる様に工夫しました。 材料 いわし(真いわし使用...
塩サーモンの簡単前菜 塩で〆たサーモンは、旨味がギュッと詰まって濃厚!手軽にカルパッチョにして、お酒と一緒にどうぞ♪ 材料 サーモン(刺身用) お好きな量(今回は140g)...
簡単やわらか!タコのシンプルから揚げ 本当にシンプルな工程ですが、素材の味が生きたお手軽レシピです!手早く柔らかに! 材料 (作りやすい量) 刺身用ゆでだこ 約80g 酒 小...
海老とチーズの変わり春巻き 海老がまるごと入った贅沢な春巻き。チーズも入って、おつまみにもおかずにもなる一品です。お弁当に入れてもいいですね。 材料 (4人分) 海老...
☆タコのアヒージョ☆ 材料をオイルでグツグツして、バケットを添えて♪♪ 赤唐辛子を加えてピリ辛にしても* 材料 茹でタコ 100〜150g マッシュルーム 3〜4個 ミニトマト 10個...
サーモンとアボカドの和風タルタル そのままお酒のおともに。バゲットにのせて。和風味付けのタルタルです 材料 (2人分) ノルウェーサーモン 50g アボカド 半分 スライス玉ね...
タコのカルパッチョ★バジルソース 生食用たこを使って、簡単におしゃれなイタリアンに。ジェノベーゼソース(バジルソース)とタコの相性ばっちり! 材料 たこ(生食用) 10...
鮭の塩レモン&トマトジュース煮 トマト缶よりあっさりさらっとしたトマトジュースに刻んだ塩レモンを入れた爽やかなトマト煮。パスタに絡めてもOKです。 材料 鮭(一口大に切...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...