*茄子とインゲン豆*の甘辛炒め煮 豚肉、なすび、インゲン豆に 甘辛なお味が良く合って お箸が進む1品です! 材料 (2人分) 豚肉(こま切れ) 100g (A)なすび(拍子切りにする) 1本...
カリッと焼けた豚バラのわさびマヨかけ✿ ジューシーな厚切りの豚バラをカリッと焼いて、ツーンと旨いわさびマヨでいただきます♬ 材料 (2人分) 豚バラ(厚切り) 10枚 塩...
超簡単★15分でしっかり味!鶏の南蛮漬け たった15分で、ジューシーでしっかり味の染み込んだ南蛮漬けが出来上がり! フライパンと盛り付け皿だけで、洗い物も楽チン♡ 材料 (...
手抜きチキンソテー☆トルコケバブ風の味 トルコケバブ大好き一家です。あの味(に近いもの)を家で作りたい…と妄想。100回以上はケバブ食べてるのですが、奥が深い! 材料 (2人...
鶏胸肉と夏野菜の とろ~り酢豚風☆ ふっくら鶏胸肉と夏野菜の酢豚風☆ 揚げないから、油っこくなく、さっぱりヘルシー♪ フライパンで簡単♡お弁当にもどうぞ♪ 材料 鶏胸肉...
とり胸肉の赤ワイン煮込み ♪ 圧力鍋使用 低脂肪だけど、とっても濃厚! 圧力鍋を使うので鶏肉がホロホロほぐれます。 たんぱく質 約23g 脂質 約2g(1人分) 材料 (6人分) とり胸...
ふわふわ!カレーチキン タンドリーチキン風 だんどり亭 材料 (2人分) ムネ肉 200g 牛乳 大さじ1 酒 小さじ1 カレー粉 小さじ1 塩 1g 胡椒 少々 ガラムマサラ 少々 1 ムネ肉は水平に薄...
マッサ鶏天 発酵調味料パワーでお肉がしっとり柔らか!万能調味料『マッサ』が、いい仕事してくれます♪ sachi825 材料 (2人分) 鶏むね肉 1枚 酒 大さじ1杯 マッサ デ ピメント(...
給食の麻婆なす^_^ 小学校の給食献立です。 ケチャップが入ったちょっと甘めの味付けです(^^) 材料 (2人分) なす 3〜4本 ピーマン 2個 にんにく 少々 しょうが 少々 長ねぎ 少々 豆...
ささみの大葉巻きフライ ~アレンジ色々~ ささみと大葉は鉄板! プラスアレンジで食べ応えのある一品に♪ 材料 (2人分) 鶏ささみ 4本 塩・胡椒 少々 大葉 8~12枚 卵 1個 薄力粉...
簡単 ササミフライ ヘルシーで簡単にフライができます 材料 鶏ささみ 4本 塩麹 30グラム 焼き海苔 適量 パン粉 適量 粉チーズ(パルメザン) 適量 1 1本を4つにそぎ切りして塩麹...
鶏とたけのこの煮物 鶏モモとたけのこのおいしさを活かして薄味で仕上げる和風の煮物です! 材料 (3~4) 鶏もも肉 1枚(約250g) たけのこ(水煮) 200g だし汁 300cc 薄口醤油...
ミンチの落とし揚げ お弁当のおかずにもなります 材料 合いびき肉 150g 玉ねぎ 1個(317gでした) ロースハム 3枚 ■ 生地 ●薄力粉 150g ●水 150g ●卵(Lサイズ) 1個 ●塩 小さじ半分...
梅ジャム!鶏もも肉の照り焼き・テリテリ煮 梅ジャム⇒活用レシピです! 想像していた出来上がり…(*_*)とはちょっと違う出来上がり。。。 なのに。。。旨い! 材料 鶏もも肉 2枚...
ニンニクの芽と豚こまのオイスター炒め 簡単スピーディーしか...
大根・人参×豚白もつ煮込み*味噌♪圧力鍋 味噌仕立てのわが...
[トースターで簡単に]お豆腐入り松風焼き お節やお弁当のお...
マリネードポークステーキ 分かり易く言えば マリネ液に漬け...
おうちでバル♪砂肝とエリンギのアヒージョ カテゴリ掲載感謝...
辛~い!本場NY♡バッファローウィング パブやバーベキュー...
牛こま切れと茄子いため☆すき焼き風☆ 美味しい秋茄子に牛肉...
牛肉のピリ辛マヨネーズ炒め マヨネーズのコクが肉と野菜に絡...
炙り牛肉サラダ☆プルぷるんポン酢ジュレ 炙ることによってサ...
鶏つくねの甘辛照り焼き 甘辛タレがやみつきに!焼鳥屋さんに...