半熟卵と牡蠣・きくらげのオイスター炒め 台湾で美味しかった卵&牡蠣を、自分好みの味で再現してみました。 材料 (3人分) ■ 半熟卵 卵 4個 砂糖 大さじ1/2 塩 一つまみ ごま油...
牡蠣のオリーブオイル漬け ハーブ薫る絶品牡蠣のオリーブオイル漬け。バケットに乗せても、パスタにしても。 色々な楽しみ方が出来る一品です。 材料 牡蠣(加熱用) 500g オイスタ...
牡蠣トロ これぞ究極の和風タルタル!濃厚トロットロの食感と牡蠣マグロの奥深い旨み快感に打ち震えるポテンシャルの高い1品がコレだ! 材料 (2人分) 牡蠣(生食用) 10...
牡蠣とポテトと野菜のグラタン♪ 牡蠣の旨味がスンゴイです♪ちょっと上品な和風グラタンです。熱々をどうぞ〜❤ 材料 (2人分) 牡蠣 130g じゃがいも(中) 1ヶ ブロッコリー 2房...
簡単!牡蠣DE絶品なめろう♪ 牡蠣とネギとショウガと味噌でトントントン♪酒の肴はもちろん、ご飯にそのままのせてもお茶漬けにしてもめっちゃ美味しい♪ 材料 (2~3人分)...
かきのピリ辛味噌炒め 中華の基本「油通し」のひと手間で、かきがグッとおいしく仕上がります!(^^)! 材料 (2人分) かき 8個 長ねぎ 1本 ブロッコリー 1/2株 大根おろし 1カップ 水溶...
パンプキン牡蠣カレー かぼちゃと牡蠣、おもしろい組み合わせでしょ。 とっても美味しいカレーができました。 材料 (2人分) 玉ねぎ 1/2個 ○かぼちゃ 150g ○水 100cc 牡蠣 12...
★牡蠣キムチ鍋(굴김치찌개)。 牡蠣のタウリンはキムチの含まれている乳酸菌と一緒も取る事でコレステロール、貧血・骨粗しょう症予防便秘解消の効果的です。 材料 (2人分)...
マッシュポテトと*牡蠣のチーズ焼き* 蒸し焼きで牡蠣がぷっくり 簡単!美味しい! 材料 (3〜4人分) 牡蠣 9〜12個 マッシュポテト 適宜 ピザ用チーズ 適宜 粉チーズ 適宜 オリ...
焼きパン粉で!揚げない牡蠣フライ 焼きパン粉をまぶしてオーブン(オーブントースターでもOK)で焼くだけ 材料 (2人分) 牡蠣 1パック 小麦粉卵 適量 ■ 焼きパン粉 パン粉 大さ...
簡単!牡蠣と水菜DEワンポットパスタ♪ 旬の牡蠣と水菜で作るシンプル和風ワンポットパスタ♪プリップリの牡蠣を噛めば磯の香りが口一杯に広がるよ♪ 材料 (1人分) パスタ...
和洋中な♪帆立とポテトのさっぱり炒め♡ 帆立とじゃが芋に片栗粉を付けて焼き、 黒酢を使って絶妙な味に仕上げました♪ ・・とろとろ餡になっております♡ 材料 (3~4人分...
ビーツとシーフードのマリネ✿ 「飲む天然輸血」「奇跡の野菜」と言われるビーツをさっぱり食べられるようにマリネにしてみました✿ 材料 (2~3人分) ビーツ 1/2個 150gく...
簡単!ホタテのはさみ揚げ(梅マヨ風味) ほたて+東京X+梅マヨ=うま♪ 材料 (2人分) ホタテ(貝柱) 5個 ひき肉(豚or鶏) 大さじ3 マヨネーズ 小さじ1 梅干し 1個 鰹節 少々 小麦粉卵パ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...