レンジで簡単!とまとタルタルソース トマトにとまとタルタルソース♪ 材料 卵 1個 マヨネーズ 小さじ1 玉葱 1/4個 とまと(中) 2個 ■ 仕上げ マヨネーズ 大さじ2 塩胡椒 少々 パセリ...
若竹煮 良い筍が手に入ったので、味も形も活かして薄味の煮物にしました。 材料 (4人分) ゆでたけのこ 200g 乾燥わかめ 8g 水 1カップ だし醤油 大さじ1 ■ 飾り用 木の芽 少々 1 ワ...
アスパラの粒マスタードあえ レモンの爽やかな風味と粒マスタードがアクセント。食物センイもたっぷりとれるサラダです。 材料 (2人分) グリーンアスパラ 4本 アボカド 1/2個...
菜の花☆クルミ和え 菜の花のほろ苦さとほんのり甘辛が ベストマッチ♪ ごはんが進む一品です。 材料 (2人分) 菜の花 100g(1/2束) クルミ(ロースト) 10g ◆ごま油 小...
新そら豆で~♪郷土料理*しょうゆ豆風 そら豆の季節*新豆を香川の郷土料理しょうゆ豆もどきに♪乾燥空豆で作るより手軽で(^o^)味はあさっり✿ 材料 (4~5人分) 空豆(さやをむ...
ご飯が進む♡鶏肉とたけのこの肉じゃが風 たけのこで肉じゃが風めっちゃ旨い♡ 甘辛味で白飯進みまくり♡ 白飯&ビールおかわり必至です(*゚∀゚*)ムッハー 材料 (3人分) 鶏も...
めんつゆで簡単!なすの揚げ浸し♪温冷◎ めんつゆで簡単!定番メニューの揚げ浸し♪温冷どちらでも◎冷凍もできます♪ 材料 なす 5本 めんつゆ(3倍濃縮) 50ml 水 50ml 唐辛子(輪切り...
菜の花と筍の豆腐そぼろ蕎麦 豆腐をしっかり味噌味のそぼろ風に☆旬の菜の花と筍に絡んでなんとも美味♬ 材料 (2人分) 菜の花 8本 筍の水煮 1/2節 木綿豆腐 1丁 ├味噌 大3...
旬【スナップえんどうとワカメの味噌汁】 【働くママ】の旬料理(^^♪ 春から夏にかけ旬のスナップえんどう! プリプリシャキシャキがとっても美味しいね! 材料 (2人分) ●ス...
春のごちそう!たけのこご飯 味、香り、春の訪れを感じられる一品です! 材料 (3~4人分) 米 2カップ もち米 1カップ たけのこ(ハチク) 5本 油揚げ 2枚 しいたけ 3枚 しょうゆ...
エビとアボカドで!カクテルサラダ エビとアボカドの相性は抜群!マヨネーズベースの見た目よりもあっさりしたサラダです!簡単に見栄えするのでおもてなしにも! 材料 (4人分...
☆きゅうりとわかめの酢の物☆ ★★★話題入りレシピ★★★ きゅうりとわかめで簡単副菜♪ あと一品にぴったり♪ 材料 きゅうり 1本 わかめ(乾燥) 3g 塩 小さじ1/4 ●酢 大さじ1...
茄子と舞茸のニンニク醤油煮 作り置きできて、おつまみにもぴったりな簡単レシピ。 17.5.5 カテゴリ掲載分量少し変更しました。 材料 (約4人分) ナス 中4本 舞茸 1パック ごま油...
スナップエンドウとわかめの中華スープ スナップエンドウの食感がいいですよ♪春限定のスープぜひ作ってみてください! 材料 (3人分) スナップエンドウ 15~20さや わかめ(乾燥...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...