新じゃがと柔らかい旬の春ニラのお味噌汁 覚書 材料 (2) 新じゃがいも 2個 ニラ 1/4把 キャベツ 50g前後 出汁 500ml 味噌 大さじ3 1 ジャガイモは1個を4つに切り、水に さらす 。...
お肉・お魚ソテーに!そら豆のマッシュ! プレートメインディッシュの付け合わせにピッタリ!色も鮮やか香りも豊かに!まったりした舌ざわりがお肉にもお魚にも合います! 材...
新たまねぎの肉詰め たまねぎ+豚肉で疲労回復に必要なビタミンB1の吸収率UP♪ 材料 (2人分) 新たまねぎ 2個 サラダ油 適量 ■ <A> 豚ひき肉 120g マヨネーズ・パン粉 各大さじ...
筍・菜の花・しらすの春のフレッシュマリネ 筍、菜の花、しらすをミツカン カンタン酢「たっぷり玉ねぎ」で和えた春の美味しさが楽しめる簡単デリ風フレッシュマリネです♪ 材...
わらびとさつま揚げのごま煮 わらびを大量消費。ごまの香りが食欲をそそる、ほんのり甘い和の煮物です。 材料 (4人分) わらび(あく抜き済みのもの) 400g さつま揚げ 4枚 ■ 調...
そら豆のフリット〜HMで〜 超簡単なそら豆料理!そら豆苦手な子供もパクパク!塩気を強めにするとビールが進むおつまみにも◎可愛い串を刺してお弁当にも♡ 材料 そら豆 好きな...
大根とアスパラのパパッとキンピラ♪ 余ってた大根のしっぽで、パパッと作れるキンピラです(^_^)v ツマミにぴったり! 材料 大根のしっぽ 7cm位 アスパラ 2本 人参 5cm位 ゴマ油 小さ...
春はやっぱり!竹の子ご飯♡簡単美味しい! 春の味覚の竹の子♡ しっかり香りを味わうなら、やっぱり竹の子ご飯♡ 材料 竹の子( レシピID : 4477826 ) 150g 人参(千切り) 50g 油揚...
タケノコときのこのペペロンチーノ きのことたけのこは仲良しです。 材料 (2~3人分) たけのこ水煮 70g しいたけ 4枚 ベーコン(ブロック) 50g 乾燥スライスにんにく 一つまみ 唐辛...
新じゃがと鶏もも肉のトマト煮 新じゃがと鶏もも肉が、トマトの風味とマッチします。この時期おすすめの一品です。 材料 (4人分) 鶏もも肉 500g 新じゃがいも 2個 れんこん 小...
❁菜の花のお浸し♪❁ 春の訪れ~♡♡菜の花のお浸しです♪ 残ったら、サラダやパスタ、グラタン等の彩に使えますよ。 材料 菜の花(湯がいた物) 1束 ☆水 250cc ☆白だし(2倍希...
キャベツとささみの甘味噌ごま和え ほっこりする箸休めです。 おつまみにもおすすめです♪ 材料 (2~3人分) キャベツ 1/4玉 ささみ 2本(今回約140g) 和風顆粒だし(ささみを茹でる用...
豚とキャベツとしめじのみそミルク煮 豚のかたまり肉をとろっとしたみそミルク煮にしてみました美味しいですよ、是非お試し下さい 材料 (2人分) 豚かたまり肉 200g キャ...
かつお節で浸け汁が絡む☆菜の花の辛子和え たっぷり多めのかつお節と切り口が大きくなる斜め切りのひと手間で、短時間でしっかりと味が絡んだからし和えに仕上がります~☆...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...