今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] ぶりのバルサミコソテー 日付(date):2017-01-23 11:01:37 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぶりのバルサミコソテー たまには違った味付けで♪脂の乗ったぶりにさっぱりしてほんのり甘いタレが絡んで美味♡ 材料 (3人分) ぶりの切り身 3切れ分 サラダ油 大さじ1杯 ☆し...

  • [魚介のおかず] 簡単♪サーモンと野菜の洋風レンジ蒸し 日付(date):2017-01-22 11:01:49 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単♪サーモンと野菜の洋風レンジ蒸し クッキングシートで簡単蒸し料理♪汁漏れしないので旨味が凝縮です(^_^)/ 材料 (2人分) ノルウェーサーモン 2切れ ズッキーニ 1/2本 ミニト...

  • [魚介のおかず] 即席♪鯛の昆布〆 日付(date):2017-01-22 11:01:48 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    即席♪鯛の昆布〆 2017.1/21カテゴリー掲載感謝!昆布だしを振るだけのカンタン昆布〆!昆布で巻いて重石をする手間がなくなります^^ 材料 (3~4人分) 鯛刺身用サク 1サク...

  • [魚介のおかず] 海老のチリガーリック 日付(date):2017-01-22 11:01:46 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    海老のチリガーリック これぞニンニク風味の甘辛系!男味と女味が混在する「ゆるデコ」的な味覚が心地いい!コンサバすぎたエビチリの進化系がコレだ! 材料 (2人分) エビ(...

  • [魚介のおかず] ぶりのレモンマリネ 日付(date):2017-01-22 11:01:41 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ぶりのレモンマリネ ぶりのマリネ、酸っぱい味付けで香ばしさが引き立ちます、こんな食べ方も是非お試し下さい 材料 (1人分) ぶり切り身 1切れ ▲酒 小さじ1 ▲塩 少々 ●レ...

  • [魚介のおかず] みんなで囲む冬のぜいたく カニ鍋 日付(date):2017-01-22 11:01:39 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    みんなで囲む冬のぜいたく カニ鍋 さむ〜い冬に、家族や友人と囲むあったか〜いカニ鍋。たまにはぜいたくな具材を使った鍋を食べるのも冬の醍醐味♪ 材料 (2〜3人分) カニ 2杯...

  • [魚介のおかず] 広島▪宮島産かきの✨オイル漬け 日付(date):2017-01-22 11:01:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    広島▪宮島産かきの✨オイル漬け 牡蠣のコンフィの「お正月版✨」です 神々の島▪宮島海域で 養殖されたものを使いました ぷりぷりです 普段でもどうぞ 材料 (4人分) 広島▪宮...

  • [魚介のおかず] *牡蠣たま 日付(date):2017-01-22 11:01:30 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    *牡蠣たま プレミアム献立「スピード」掲載。 旬の牡蠣を使ってササッとすぐ出来ます。 たまごでボリューム彩UP ^^b 材料 (2人分) 牡蠣(大粒・加熱用) 8個 たまご(M) 2個 葱...

  • [魚介のおかず] おもてなし【エビとワカメのカルパッチョ】 日付(date):2017-01-22 11:01:22 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    おもてなし【エビとワカメのカルパッチョ】 【働くママ】のアレンジ料理(^^♪ 豪快に赤エビの刺身をイタリアン風にオシャレに!サッパリ、カルパッチョ風ソースが絶品! 材料...

  • [魚介のおかず] だれでも簡単!牡蠣のオイスターソース炒め 日付(date):2017-01-22 11:01:18 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    だれでも簡単!牡蠣のオイスターソース炒め 濃厚ぷりぷりオイスタ炒め 材料 牡蠣(加熱用) 1パック 水菜 1株 ■ 下処理用 塩 小さじ1/2 しょうが(チューブ) 1cm ■ 掛けたれ オイスター...

  • [魚介のおかず] かき(牡蠣)とニラの揚げ餃子  日付(date):2017-01-22 11:01:13 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    かき(牡蠣)とニラの揚げ餃子 旨味たっぷりの牡蠣とニラの揚げ餃子です。 ビールのおつまみにぴったり☆ 材料 かき 牡蠣(加熱用) 200g にら 1/2束 餃子の皮 20枚 片栗粉 大さじ...

  • [魚介のおかず] ヘルシー!鱈の中華炒め 日付(date):2017-01-21 11:01:33 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ヘルシー!鱈の中華炒め ちょっとコツありの中華炒め 食べやすく骨と皮は取りました 材料 (2人分) 鱈 2切れ パセリ 少々 ■ タレ オイスターソース 小さじ1 酒 小さじ1 オリーブオ...

  • [魚介のおかず] 簡単・おしゃれ♪ヒラメのカルパッチョ 日付(date):2017-01-20 11:01:25 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単・おしゃれ♪ヒラメのカルパッチョ 「常磐もの」の代表、ヒラメ。それだけで旨味が豊富な魚ですが、ひと工夫で、食卓が華やぐおしゃれな一品に!! 材料 (4人分) ヒラメ...

  • [魚介のおかず] 簡単♪わかさぎのダシかき揚げ(生姜風味) 日付(date):2017-01-18 11:01:47 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単♪わかさぎのダシかき揚げ(生姜風味) 卵たっぷりのかき揚げ!生姜風味があとひきます。 材料 (2人分) わかさぎ(s) 適量 花椒 少々 塩 少々 ■ 衣 卵 1個 小麦粉 カップ1/2 水 カ...

ランキング(Ranking)