ぶりのバルサミコソテー たまには違った味付けで♪脂の乗ったぶりにさっぱりしてほんのり甘いタレが絡んで美味♡ 材料 (3人分) ぶりの切り身 3切れ分 サラダ油 大さじ1杯 ☆し...
簡単♪サーモンと野菜の洋風レンジ蒸し クッキングシートで簡単蒸し料理♪汁漏れしないので旨味が凝縮です(^_^)/ 材料 (2人分) ノルウェーサーモン 2切れ ズッキーニ 1/2本 ミニト...
即席♪鯛の昆布〆 2017.1/21カテゴリー掲載感謝!昆布だしを振るだけのカンタン昆布〆!昆布で巻いて重石をする手間がなくなります^^ 材料 (3~4人分) 鯛刺身用サク 1サク...
海老のチリガーリック これぞニンニク風味の甘辛系!男味と女味が混在する「ゆるデコ」的な味覚が心地いい!コンサバすぎたエビチリの進化系がコレだ! 材料 (2人分) エビ(...
ぶりのレモンマリネ ぶりのマリネ、酸っぱい味付けで香ばしさが引き立ちます、こんな食べ方も是非お試し下さい 材料 (1人分) ぶり切り身 1切れ ▲酒 小さじ1 ▲塩 少々 ●レ...
みんなで囲む冬のぜいたく カニ鍋 さむ〜い冬に、家族や友人と囲むあったか〜いカニ鍋。たまにはぜいたくな具材を使った鍋を食べるのも冬の醍醐味♪ 材料 (2〜3人分) カニ 2杯...
広島▪宮島産かきの✨オイル漬け 牡蠣のコンフィの「お正月版✨」です 神々の島▪宮島海域で 養殖されたものを使いました ぷりぷりです 普段でもどうぞ 材料 (4人分) 広島▪宮...
*牡蠣たま プレミアム献立「スピード」掲載。 旬の牡蠣を使ってササッとすぐ出来ます。 たまごでボリューム彩UP ^^b 材料 (2人分) 牡蠣(大粒・加熱用) 8個 たまご(M) 2個 葱...
おもてなし【エビとワカメのカルパッチョ】 【働くママ】のアレンジ料理(^^♪ 豪快に赤エビの刺身をイタリアン風にオシャレに!サッパリ、カルパッチョ風ソースが絶品! 材料...
だれでも簡単!牡蠣のオイスターソース炒め 濃厚ぷりぷりオイスタ炒め 材料 牡蠣(加熱用) 1パック 水菜 1株 ■ 下処理用 塩 小さじ1/2 しょうが(チューブ) 1cm ■ 掛けたれ オイスター...
かき(牡蠣)とニラの揚げ餃子 旨味たっぷりの牡蠣とニラの揚げ餃子です。 ビールのおつまみにぴったり☆ 材料 かき 牡蠣(加熱用) 200g にら 1/2束 餃子の皮 20枚 片栗粉 大さじ...
ヘルシー!鱈の中華炒め ちょっとコツありの中華炒め 食べやすく骨と皮は取りました 材料 (2人分) 鱈 2切れ パセリ 少々 ■ タレ オイスターソース 小さじ1 酒 小さじ1 オリーブオ...
簡単・おしゃれ♪ヒラメのカルパッチョ 「常磐もの」の代表、ヒラメ。それだけで旨味が豊富な魚ですが、ひと工夫で、食卓が華やぐおしゃれな一品に!! 材料 (4人分) ヒラメ...
簡単♪わかさぎのダシかき揚げ(生姜風味) 卵たっぷりのかき揚げ!生姜風味があとひきます。 材料 (2人分) わかさぎ(s) 適量 花椒 少々 塩 少々 ■ 衣 卵 1個 小麦粉 カップ1/2 水 カ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...