デパ地下風♡アボガドのユッケ風サラダ デパ地下風サラダシリーズ。ピリ辛ユッケ風のタレが絶妙に絡んでもりもり食べれちゃうサラダです♪トマトやきゅうりも合います♪ 材料...
アボカドの梅風味白和え アボカドを梅風味の白和えにしました。 材料 (2人分) アボカド(さいの目切り) 1個 紫蘇(千切り) 2枚 ◆絹ごし豆腐 1/2丁 ◆梅干し 1個 ◆白味噌...
筍の木の芽そぼろ 筍と木の芽で春を感じましょう。 材料 (2人分) 茹で筍 60g 豚ひき肉 60g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 大さじ1 みりん 小さじ1 だし 50cc 木の芽 たっぷり 1 筍は千切...
キャベツとたまねぎのカレースープ キャベツとたまねぎにちょっとアクセントで枝豆を加えて、カレー風味のスープにしてみました 材料 (1人分) キャベツ 50g たまねぎ 50...
タケノコXO醤炒め、そしてペペロンチーノ タケノコのシナチク風XO醤炒め。ホタテの旨味でご飯がすすみます。パスタに和えても美味! 多目に作って冷蔵庫で数日もちます 材料 タ...
◆相性抜群!グリンピースと筍の煮物◆ 旬のグリンピースと筍の、今しか味わえない美味しい煮物です。 それぞれの違った食感をお楽しみください♪ ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分)...
サッと1品☆ ベーコン&アボカドキムチ♫ 「炒めたベーコン」に「アボカド」と「キムチ」を和えた1品です!(^^)! 材料 (作りやすい分量(1人分)) アボカド 1個 ベーコン 40g 白菜キ...
肉巻きタケノコの照り焼き 牛肉巻きにしたコリコリ筍と甘い新玉葱を、「照り焼き」「木の芽味噌」2種のソースで絡めました。お好みのソースでどうぞ♬ 材料 (2人分) 筍の水...
たまには味噌で転がして♪里芋煮っころがし 定番醤油も美味しいけど^^とろーん♪と甘味噌の絡まった里芋も旨いのよ~♡ほかほかご飯によく合う簡単なお惣菜です。 材料 (2人分...
アボカドのにんにく醤油漬け アボカドをにんにくと大葉たっぷりの醤油だれに漬け込むと、まぐろのヅケみたいな濃厚の味に!このままでも、どんぶりにも! 材料 しょう油 大さじ...
淡いピンクの新たまねぎの春サラダ たらこフレークを使ったお手軽新たまねぎのサラダ。淡いベビーピンクの色合いがとても春っぽいです。 材料 (4人分) 新たまねぎ 1個 たらこ...
筍のはちみつ味噌焼き 煮物より時短メニュー、味噌が香ばしく美味しいです。 材料 筍の水煮 2個 はちみつ味噌 大匙1 山椒の葉(飾り) 2枚 1 筍をくし型に切る。 テフロンのフライ...
サクッ甘~✿人参が大好きになる天ぷら 人参は天ぷらにする前に10分煮ます。 だから美味しいんです。 小さなお子様からお年寄りまで美味しく食べれますョ♬ 材料 (2人分) ・人...
とっても簡単◆焼きもやしの中華浸し お財布の味方もやしを焼いて甘辛い中華風ダレに浸けるだけ 簡単一品いかがですか♪ 材料 もやし 1袋 焼く時用の油 大さじ1~足りなければ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...