*ふきの甘酒煮* ヽ(・∀・)ノほっこりと ♪ふきの香りを召し上がれ~♪ 材料 (4人分) ふき 200g 油揚げ(油抜き) 1枚 塩 小さじ1 ★甘酒(無添加) 100ml ★白だ...
お手軽焼きそら豆 色々な塩を添えると味の変化が楽しめますよ( ^ω^ )私は、岩塩、梅塩、わさび塩を添えてみました。岩塩が1番だったかな〜 材料 そら豆 一袋 塩 適量 1 そら豆を洗...
簡単ズボラ流★青椒肉絲 私は牛肉よりも豚肉派。甘辛こってり美味しいよ♥ゴハンと合うので丼でもバッチリ☆ 数少ない私の得意メニューです! 材料 (2〜3人分) 豚薄切り肉...
朝食夕食に☆簡単絶品!ジャガイモベーコン シンプルですが、これが一番美味しい『ジャガイモベーコン』 ジャガイモ好きな私が考案したレシピをこっそりどうぞ^_^ 材料 ジャガイ...
簡単!圧力鍋でたけのことわらびの煮物 春といえばたけのこ!わらび!旬のものがいっぺんに味わえます。うちの子どもたちはパクパクとおやつ代わりに食べてしまいます。 材料...
ころ②チーズ入りポテトコロッケ 角切りチーズたっぷり入ったサク②トロ~な美味しいコロッケです。 材料 (小さめ小判型 8個) ■ <コロッケ> じゃがいも 中5個 ベビーチーズ...
春一番!筍と菜の花の白だしパスタ 房総を旅して、朝取りタケノコ・菜の花に椎茸を購入し、アンチョビと白だしの旨みで頂くパスタです 材料 (2人分) パスタ 2人分 茹でタケ...
じゃがいもサラダ ジャガイモが主役のサラダです パリパリして美味しいですよ 材料 じゃがいも 2個 お好みの野菜 好きなだけ ドレッシング 好みのもの 1 ジャガイモはスライサー...
筍と菜の花の豚肉巻き〜木の芽味噌ソース 春の味覚を存分に楽しめるレシピが完成☆おうちごはんから行楽弁当まで幅広く活躍すること間違いなし! 材料 (2人分=6個分) 筍の...
クレソンと人参の爽やかサラダ 胡桃の入ったドレッシングが決めて♡さっぱりして、フレッシュなクレソンと人参の旨みを引き立てます♪ 材料 (2~3人分) クレソン 一把 にんじ...
空豆とエビのアヒージョ☆簡単おつまみ! この時期だけの空豆を使って、簡単でウマウマな美味しさです!冷えた白ワインやビールのおつまみにサイコー♪ 材料 (3人分) 空豆...
小松菜のオイル蒸し 野菜の水分でじっくり旨味を引き出すオイル蒸し。簡単なのに、すごくおいしい! そして何と言ってもヘルシー! 材料 (2人分) 小松菜 300g ニンニク ひとかけ...
3色ポテト ミニミニ ハッセルバック アメリカにはミニじゃがいものカラフルなものが揃っています。3色のポテトでキュートなミニハッセルバック。新じゃがでどうぞ! 材料 (...
朝堀り筍で素焼き 小ぶりの筍が手に入ったらこれが一番旨い! 生のまま、皮付でオーブンで焼くだけ 簡単なのに旨い!!! 材料 (2人分) 筍 小1本 1 筍の表面を流水で流しながら...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...