簡単☆新玉ねぎの甘酢漬け 新玉ねぎのスライスを甘酢で漬け込んだだけの常備菜。 材料 (新玉ねぎ1個分) 新玉ねぎ 1個 米酢 200cc 砂糖 大さじ4 塩 少々 1 新玉ねぎをスライスする。...
もやしとキュウリの中華風酢の物 冷やし中華風の味付けで、食べやすい酢の物♪ シャキシャキもやしが美味しいです。 材料 (2人分) もやし 1/2袋 キュウリ 1本 焼豚(市販) 4枚 卵...
蓮根のキンピラ♪レンコンチーノ イタリア風レンコンのキンピラ、ペペロンチーノみたいに『レンコンチーノ』と名付けました 白ワインが止まりません〜♡(笑) 材料 (2人分)...
たけのこ唐揚げレンジで木の芽ふりかけ たけのこごはんや土佐煮にあきたら唐揚げ!木の芽の香りが春を感じさせます。 材料 たけのこ(水煮) 200g ◎醤油 大さじ1杯 ◎おろし生姜(チ...
栄養価アップ↑そら豆ソテー 26年5月人気検索トップ10入り感謝♡薄皮も食べちゃいます!フライパンで焼いて塩、胡椒のみ!栄養価を損なわず頂きます♡ 材料 そら豆 あるだけ ごま...
新玉ねぎと鶏皮のなます 新玉ねぎと鶏皮をあっさりと食べれる副菜♪ 材料 (4人分) 新玉ねぎ 1/2個 きゅうり 3本 鶏皮 2~3枚 砂糖 お好み 塩 お好み 薄口醤油 大1 酢 大3 すり胡麻...
筍とサーモンの胡麻味噌炒め 旬の筍をサーモンとミニアスパラガスと合わせて胡麻味噌炒めに☆ごはんがススム旨味に♬ 材料 (2人分) 筍の水煮 250g 生鮭 2切れ ミニアスパラガ...
☆シャキっとふんわり小松菜と厚揚げ卵とじ 卵がとろり! 厚揚げがふんわり! 小松菜はしゃっきり! 食感のバランス抜群の美味しい一品です\(^o^)/ 材料 (2人分) 小松菜 2束...
スナップエンドウのベーコン巻きピカタ 旬のスナップエンドウでボリュームおかず♪豚肉を巻いても美味しいです! 材料 (10個分) スナップエンドウ 10〜15個 ベーコン 5枚 卵 1個...
みりんで作る!筍の土佐煮☆ 甘すぎる煮物が苦手なので、 みりんだけで優しい味にしてみました☆ 材料 (4人分) 筍(下ゆでしたもの) 一本 だし汁 2カップくらい(筍がかぶるく...
5分でできる!簡単トースターde焼そら豆 ビールのおつまみそら豆! トースターとそら豆があればできます! 簡単なので是非。 材料 (2人分) そら豆 2本 塩 お好み 1 そら豆を準備...
スナップえんどうと卵のスパイスマヨサラダ 食べ応え満点のコク旨おかずサラダ。ほのかに香るカレー粉と控えめな粒マスタードの刺激のマヨネーズ味。お子様でもOK。 材料 (2...
うるいの練り梅かけ 2014.5.13人気検索top10有難うございます!春の山菜。うるい(ぎぼうし)に練り梅をかけるだけ! 材料 (2人分) うるい 100g 練り梅 大匙2~3 みりん 小...
海苔のりアボガドプラス大葉 塚田農場さんの[海苔のりアボガド]を再現。大葉をプラスしました。 材料 (4人分) アボガド 1こ 海苔の佃煮 大さじ1/2 ワサビ 適量 焼きのり 適量 1 ア...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...