いか下足のラグーソースパスタ 肝和え風 カテゴリ掲載✿ いか下足と肝で作るラグーソース♪ 白ワインとアリオ・オリオで引き締めます。 ワインとバケットをお供に~♡ 材料 (2...
鮭の和風ステーキ♪ お酒のおともに♡薬味たっぷりで召しあがれ(^^) 材料 (1人分) 生鮭切り身 1切れ ☆醤油 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ1/2 ☆酒 大さじ1/2 ☆おろし生姜 少々...
照焼きさば寿司 焼きさば寿司、塩焼きでなく照焼きにしてみました、甘辛味でこれもいけますよ、是非お試し下さい 材料 (2人分) さばフィレ 1枚 ごはん 200g 炒りごま 適...
おつまみに◎鰯のにんにくカレーマヨ唐揚げ 薄ごろもでカリッフワッ♡ 揚げたてアツアツをぱくぱく食べながら ビールをグビグビたまらんよー♡ お弁当おかずにも◎ 材料 (4人分...
新鮮甘エビの沖漬け風 あまりの美味しさにみんな無言になっちゃう 頭もチュっと吸って楽しんで~♪ 材料 (おつまみ分) 甘エビ(お刺身用) 200g程度 めんつゆ(2倍濃縮) 60ml...
☆鯵のチーズカレーピカタ☆ 余りがちなカレー粉で、鯵を洋風料理に♪ つけて焼くだけ!簡単なのにオシャレ! 他の食材でアレンジも(^_−)−☆ 材料 (3人分) 鯵(切り身) 3尾分...
かす汁♪魚ブリと大根と人参♪簡単酒かす鍋 鍋料理に負けない!野菜たっぷりのスープ・汁物を酒かすで作りました!酒かすで体が温まる!ブリの生臭さ気にならない! 材料 ぶり...
簡単!サバ味噌☆すき焼き サバの味噌煮がすき焼きに!割り下に生姜味噌プラス 材料 (2人分) サバ 1/2匹 ちくわ 2本 葱 1本 白菜 適量 ■ 割り下 減塩醤油 50cc 酒 50cc 水 50cc 味噌 小...
簡単!ぶりの漬けと水菜の中華サラダ 水菜たっぷり鰤サラダ♪ 材料 ぶり(刺身) 適量 水菜 1株 白いりごま 少々 ごま油 少々 ■ 漬けダレ マヨネーズ 小さじ1/2 ポン酢しょうゆ 小さじ...
タコとザーサイの梅肉ソースあえ すっぱウマの和風ヴィネグレットソースに旨み抜群のタコとシャキシャキのザーサイをブレンドした独特でゴージャスな口当たり! 材料 (2人分...
簡単!タコとムネ肉のイタリアン和え おつまみにも♪ 材料 (2人分) タコ 30g ムネ肉 30g ミニトマト 1個 ■ ソース マヨネーズ 小さじ2 トマトケチャップ 小さじ1 減塩醤油 少々 オリ...
サーモンのアラ大根 脂の乗ったアトランティックサーモンのアラと大根を圧力鍋で一気に調理♪楽チンおかずです☆ 材料 (4人分) サーモンのアラ 350g まぶす用 塩 小さじ1 まわし...
鯵と玉葱のマリネ お刺身に出来る新鮮な小鯵で、お刺身より小鯵のおいしさが際立つマリネに! 材料 小鯵 15尾くらい ハーブソルト 適量 レモン汁 1個分 玉葱のマリネ( ID41...
塩さばのしっとり冷製仕立て(低温調理) 安くていつでも手に入る塩鯖を使って、ちょっとおしゃれにワインにあう冷菜に仕上げました しっとりと仕上がります。 材料 (2人分)...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...