和風☆ひじきと菜の花の梅昆布パスタ 旬の菜の花にひじきをプラス♡ 梅の酸味と昆布茶の旨味があいます(^^) 材料 (1人分) パスタ 80~100グラム 乾燥ひじき 5グラム 菜の...
ヘルシー!ジャーマンポテト ウィンナーを魚肉ソーセージで 材料 (2人分) 新じゃがいも 250g 魚肉ソーセージ 1本 ロースハム 30g にんにく(チューブ) 1cm オリーブオイル 大さじ1 塩...
アボカドの胡麻味噌竜田焼き アボカドを胡麻味噌で竜田風に揚げ焼きにしました☆コク旨です! 材料 (2人分) アボカド 1個 ◆酒 大1 ◆味醂 大1 ◆味噌 大1 ◆金胡麻 大1...
アスパラ・豚肉⭐炒めゴマ和え♪簡単⭐ 豚肉を加えることで ゴマ和えがメインのおかずに⭐ 炒めて熱々の内に和えるだけだから 簡単味シミシミで美味しい♪ 材料 アスパラ 正味...
アスパラと舞茸の牛バラプルコギ 牛バラ人気TOP10入感謝!!市販の焼肉のたれで簡単にプルコギが‼︎おいしくできちゃうなら、使わない手はないです(^^) 材料 アスパラ 1束(3~4本) 舞茸...
アボカド クリームコロッケ ツナ入り~♥ アボカドのクリーミーさを生かしたくて作ったクリームコロッケ。アボカドといえばまぐろ!ツナ入り。生トマトソースが絶品! 材料 (...
菜の花の辛子和え 春の定番料理!菜の花と辛子がよく合います!おつまみにいかがでしょうか? 材料 (2人分) 菜の花 1束 塩(茹で用) 少々 ◯練り辛子 小さじ1程度 ◯醤油 大さじ...
♡☆かにかまと新玉ねぎのマヨサラダ 新玉ねぎが美味しいこの時期やっぱり生で食べたいっ♪ かにかまとマヨのコンビネーション。。。 テッパンですわ。。。 材料 (2人分) 新...
まるごと1本☆アスパラのスティック春巻 アスパラをまるまる1本!!豚肉とチーズと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げました♪ 豚肉の代わりにベーコンでも◎ 材料 (6本分) アスパ...
セロリ嫌い克服☆醤油マヨで和えるサラダ★ セロリ大嫌いだった私が、セロリ大好きに♥ 他、何人か克服したレシピです♪ 簡単和えるだけなのに…あれ?美味しい?? 材料 (2~3人分...
法蓮草のお浸しも塩レモンでさっぱり和え ほうれん草のナムル風に塩レモンとオリーブオイルで和えました。レモンのほのかな酸味と苦みが美味しいさっぱり和え♬ 材料 (2,3人...
アボカドと厚揚げのジューシー甘辛炒め煮 とろ〜りアボカドに甘辛味の厚揚げが絡んで絶品っ♡丼やうどんの具にもピッタリ☆ 材料 (2人分) アボカド 1個 厚揚げ 1枚 長ねぎ...
セロリの甘酢漬け セロリ1株はなかなか消費しないので、箸休めに毎日出せる甘酢漬けにしました。 さっぱり美味しいです 材料 セロリ 2~3本 酢 大さじ4 砂糖 大さじ3 塩 ひとつ...
春の味♡菜の花とあさりの酒蒸し 少し苦味のある菜の花が苦手な人も美味しく春の味が楽しめます♪スープまで美味しい♡思わずパスタが食べたくなっちゃいます 材料 菜の花 80...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...