懐かしい給食の味♡キャベツとハムのサラダ 美味しかった給食の味を再現したくて。。。 チーズが決め手のマヨネーズ味のサラダ♪ 期待通りの味になりました~♡ 材料 (2人分)...
さば缶と小松菜とみょうがのサッと煮 さばの缶詰と小松菜で、カルシウムたっぷり 材料 (約2人分) さばの水煮缶 1缶(190g) 小松菜 1袋(130g) みょうが 3個 にんにく(チューブでもOK)...
オリーブオイル香る ごぼうのコンフィ お気に入りのオリーブオイルでコトコト煮込んだごぼうのコンフィ。おせちにも! 勇気凛りん岸田夕子 材料 (4人分) ごぼう 2本 EXVオリーブ...
大根の洋風マーボ マーボーは豆腐でなくてもおいしいですよね~ 大根でお野菜マーボです!しかもケチャップ入りでお子様にも! 材料 (2人分) 大根 1/4本 ひき肉 50g 長ネギ 1本...
簡単♪カブの蟹あんかけ 電気圧力鍋とレンチンで簡単です(^^)蟹じゃなくてツナでも美味しいです(((o(*゚▽゚*)o))) 材料 (2人分) 小カブ 5個 かに身 適量 ・ほんだし 少々 ・水 カブ...
5分で簡単!大根のとろろ昆布煮 ご飯にかけて丼に、お酒のおつまみに!とろろ昆布使用で出汁いらず、すぐにできる一品です。 材料 (4人分) 大根 350g ●水 1カップ ●醤油 大匙...
箸が止まらない♡人参ごぼうの甘辛きんぴら シゲばあちゃんの得意の一品☆ ベトベトでもスカスカでもない、絶妙〜〜な食感とご飯に合う甘辛なお味です♫ ご飯おかわり〜! 材料...
簡単常備菜☆葱味噌ごぼう 2014/10/7話題入り♡ごはんのお供、おつまみ、お弁当にも♪日持ちもするし冷凍もできるので沢山作って常備菜に♪ 材料 ごぼう 2本 葱 1/2~1本 ☆砂糖 大匙...
豚肉と大根の甘辛炒め煮 大根に豚肉と出汁が染み染みなおかずです! 材料 豚肉 100g 大根 小1本 生姜(みじん切り) 小さじ1杯 昆布 約3㎝ サラダ油 大さじ1杯 ☆だし汁 400ml ☆酒 大さじ...
椎茸のガーリック醤油焼き♡ 焼くだけ簡単♩嫌いだった椎茸が大好きに!和風洋風メニューの付け合わせにもGOOD♡ 材料 (四人分) 椎茸 8枚 おろしニンニク 小さじ1 醤油 適量 乾...
お酢がきめて♪ごぼうの甘辛炒め とってもヘルシー! 咀嚼効果で満腹感が得られます♪ 材料 (4〜5人分) 洗いごぼう(土付きゴボウでも可) 2〜3本 豚肉 80g程度 ◼︎みりん 大さじ...
かぶの炒め煮 副菜に最適 材料 かぶ 5個 油揚げ 2枚 水 2カップ 和風顆粒だし 小1 酒 大1 砂糖 大2 醤油 大2 1 かぶは、皮をむいて縦四つまたは六つ割りにする。 葉は3cm~4...
甘辛揚げごぼう ごぼうの風味に甘辛いたれが絡んで絶品です!!! 材料 ごぼう 1本 ☆片栗粉 大さじ1杯 ☆塩 ひとつまみ ☆冷水 大さじ1杯 揚げ油 適量 ★酒 大さじ1杯 ★てんさい糖...
小松菜ベーコン炒め 手軽に1品 材料 小松菜 1株 ベーコン 1枚 生姜 1かけ 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。ベーコンは細く切る。生姜は千切りにする 2 フライパンに全部を...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...