洋☆キャベツのコンソメ漬け コンソメ味の浅漬けです♡優しいお味。 材料 キャベツ(ざく切り) 400g にんじん(千切り) 5cmくらい 塩 適宜 コンソメ(固形) ひとつ 1 キャベツはざく切...
味付けなし超シンプル♪白菜豚肉しょうが鍋 白菜を大きくカットして次々に重ねて入れるだけなので楽チン♪ 素材の美味しさがポイントなのでできるだけ新鮮な食材で♪ 材料 (2...
レンコンの塩麹炒め 毎日少しづつ食べているレンコン。 今日は塩麹炒めにしました。 材料 (2~3人分) レンコン(中) 10cm しめじ 1/4株 人参 少々 青菜(なんでも) 少々 塩麹 大さじ1 酒...
ブロッコリーオーロラソース 茹でブロッコリーにコチュジャン入りピリ辛オーロラソースを添えて。 材料 (2〜3人分) ブロッコリー 1株150g お湯 1L 塩 小さじ2くらい マヨネーズ...
圧力鍋de白菜と大根のキムチ醤油麹煮 キムチと醤油麹で旬な白菜と大根をよりおいしく頂けます。 材料 (4人分) 白菜 500g 大根(正味) 300g 小ちくわ 3本 ●国産キム...
香ばしい〜♪大根ステーキ・甘辛ソースかけ 焼き時間がポイント!食感と香ばしさを楽しみます♬食べ過ぎた翌日、カロリーダウンにも最適なレシピです 材料 (1人分) 大根(大...
ブロッコリーは芯が美味しい♪クリーム煮! とろとろブロッコリー♪ 200kcal/人 材料 (2人分) ブロッコリー 250g むね肉 150g 小麦粉 小さじ2 コンソメ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 にんに...
カリフラワーの簡単白和え☆ カリフラワーを和風のおかずに。優しい味の白和えです。 材料 (4人分) カリフラワー 250g 絹豆腐 150g ●砂糖 小さじ1.5 ●味噌 小さじ2 ●だしの素 小...
あと1品!レンコンの柔らかシソ炒め 蓋して弱火で5分くらい蒸し焼きにすると蓮根が柔らかくなって食べやすいよ。ちゃんとシャキシャキしてシソの風味がアクセント! 材料 (3人...
あさりとキャベツのワイン蒸し☺ペペロン風 あさりとキャベツを白ワインで蒸したらとっても美味しかった♡お酒も進んじゃう(≧∇≦) 材料 (2~3人分) あさり 300g キャベツ 2...
*ポテトサラダ~ミモザ風~* 中途半端に残った材料でできちゃう ポテサラ♪ ネーミングはオサレなのに地味レシピ((笑)) 材料 ジャガイモ 大1個 キュウリ 2分の1本 トマト 大2分...
大根で♪ 絶品きんぴら 大根の旨みと甘辛い味が、絶妙です‼︎ 簡単にできるのに、そうは思えない〜 おかずにも、お弁当にも、おつまみにも♪ 材料 (一人分) 大根 輪切り 2枚...
超簡単☆蓮根の素揚げ・素焼き 超簡単! ただ蓮根を薄切りして揚げるだけ☆ スナック感覚で美味しくいただけます♪ おつまみにもぴったりです。 材料 蓮根 お好きな量 油(揚げ...
簡単!れんこんのタラコ和え タラコを使って和えるだけ。誰でも失敗せず美味しく作れます。箸休め・酒のお相手に・・・シャリシャリ・プチプチ♡ 材料 れんこん 200g前後...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...