✿オーブンで簡単♪アンチョビポテト 旦那曰くお店の味みたいだと絶賛でした♪オーブンにぶち込むだけの簡単アンチョビポテト。味付けも簡単です。 材料 じゃがいも(中) 4個...
塩糀de白菜と豚肉の重ね蒸し鍋 鍋料理でも塩糀が大活躍(^^) 白菜の甘みとお肉の旨みが豊富に感じられます♪ 材料 (4人分) 豚薄切り肉(バラ、ロースなど) 150g 白菜 1/4個くらい 人参...
埼玉産直!ほうれん草と水菜の海苔和え わが街冬自慢のフレッシュなほうれん草と水菜を 旨みの海苔とつゆの素で和えただけ! 6人のつくれぽ嬉しいです 材料 (4人分) ほうれん...
材料3つ♬白菜のオカカ和え 白菜の消費に! お手軽副菜で~す 材料 (ボール小1杯分) 白菜 6枚 かつお節(小袋) 1袋 醤油 大匙1~ 1 白菜を芯と葉に分け、芯は細切り 葉は...
<常備菜>ほうれん草のナムル ゴマ油香る、ほうれん草の1番好きな食べ方です♪ 材料 ほうれん草 1把 〇醤油 小1 〇しろ出汁 小1 〇みりん 小1 〇ゴマ油 大1 〇すりゴマ 適量 1 ほ...
食べやすい小さな薩摩芋と切り昆布の煮物 「無駄なく美味しく」の定番の煮物。 今回細長いサツマイモを使って食べやすく。 煮崩れさせないように煮含めます。 材料 (3~4人前分...
白菜と鶏もも肉のうま煮♪ 話題入り感謝します♪ 白菜の甘みが美味しいです♪ 材料 (4人分) 鶏もも肉 2枚 白菜 1/4株 人参(千切り) 20g 椎茸 4枚 酒 大さじ3 醤油 大さじ3...
さつまいものレモン煮 実家にいる頃、さつまいもの季節になると必ず登場した母の大好きなレシピ。 ちょっぴりのお塩が味を引き締めます。 材料 (4人分くらい) さつまいも 40...
簡単! 豚肉の 白菜ロール トマトソース 豚肉を白菜で包んで、トマトソースで煮込みました(*^^*)♪ 簡単、しっかりお肉で美味しいです♡ 材料 (2個分) 豚かたまり肉(ももやヒレ等...
レンジで楽々♪白菜の塩昆布の和え あと1品って時にパパッと出来る和え物です^^ 材料 白菜 食べる分だけ 塩昆布 適量 1 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れます...
さつまいも~はママの味~♪ ママの作るさつまいも煮はとってもおいしかった!お弁当にも、夕飯にも登場していたこれはママの味~♪ 和風テイスト! 材料 (1~2人) さつま...
お餅の白菜ロールあんかけ 油揚げを間に挟んでうまみUP。熱々あんをかけていただきます♪ 材料 (4人分) 切り餅 2枚 油揚げ 正方形4枚 白菜の葉 4枚 @だし汁 300ml @酒 大さじ1・1...
白菜の消費にも♪白菜と豚肉の炒め煮 ご飯にあう簡単一品です。白菜消費にもなりますよ♪2015.0122話題入り感謝です。 材料 (2~3人分) 白菜 1/4個 豚肉(薄切り) 100~150g ★醤油...
【基本レシピ】ほうれん草のおひたし 基本のおひたしです。お砂糖入りなのでコクがあって美味しくいただけます。人気検索 第1位、ありがとうございます☆ 材料 ほうれん草 1束...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...