大根の皮の塩昆布炒め☆切り方が決め手! 塩昆布で簡単味付け☆箸休めに いかがでしょう✿ 材料 大根の皮 適量 塩昆布 適量 醤油 数滴 ごま油(炒め用) 100gに対して小さじ1...
牛肉と、うどのきんぴら 液体塩こうじが、牛肉とうどを柔らかくし、 うどの食感がより楽しめます♪ 材料 (2人分) 牛こま切れ肉 80g うど 1本(正味70g) 液体塩こうじ 大さじ...
彩鮮やか!ピーマンとパプリカの肉詰め ピーマンだけでなくパプリカも同時に肉詰めに!彩だけでなく、食感と風味も2重に美味しい! 材料 (2~3人分) ピーマン 2個 パプリカ(赤黄...
作り置き☆かぶの梅マリネ もう1品欲しいとき、作り置きしておくと便利でオススメ♪ 梅干しでさっぱり味で、箸休めに!。 材料 (4人分) 小かぶ 5個(200g) 塩 ひとつまみ ■ A たた...
ジューシー♡トマトの甘辛肉巻き ひと口食べると、トマトの甘酸っぱい汁が溢れて凄くジューシー!甘辛タレと合って意外な美味しさです(^∇^) 材料 (2人分) 豚または牛薄...
小松菜としめじと油揚げの煮浸し 昭和の味、懐かしい味、おふくろの味ですよ、簡単に作れますので是非お試し下さい 材料 (2人分) 小松菜 200g 薄揚げ 2枚 しめじ 100...
塩昆布とじゃこ入り豆ご飯 冷凍のグリーンピースを使えば豆ご飯を年中食べられます、塩昆布とじゃこで香ばしさを加えました 材料 (3~4人分) 米 2合 グリーンピース(冷凍...
胡瓜の甘酢漬~ニンニク風味~ 甘酸っぱくて美味しい(o^~^o) 優しい味付けでたっぷり食べられます。 材料 (5本分) 胡瓜 5本(正味500g) ニンニク 1片(お好みで) 鷹の爪 2本(お好みで...
簡単!春菊とお揚げのお味噌汁 お揚げたっぷり 材料 (2人分) 油揚げ 2枚 春菊 1本 味噌 大さじ1 ほんだし 小さじ1/4 水 400cc 1 油揚げを細く切ってお湯を掛けて 油抜き 2 春菊を 小口...
春菊とちりめんの焼き飯 春菊はサラダ用に綺麗な柔らかい葉っぱをむしった後の固い葉っぱと茎を使って、オリーブオイルとハーブソルトの洋風焼き飯です。 材料 春菊(固い葉や...
おかか香る☆じゃことかぶの葉のふりかけ☆ ≪人気検索トップ10入り≫子供に栄養のあるものを食べさせたいですよね☆甘めの味付けなので、子供ウケ抜群ですよ☆ 材料 小かぶの...
きゅうりのマヨポンおかかあえ 夏の定番!きゅうりとマヨネーズとポン酢で超簡単な一品です。かつお節と白ごまがいい仕事してます。 材料 きゅうり 1〜2本 マヨネーズ 大さじ1杯...
どっさりピーマン✿青椒肉絲風炒め ご飯がススム~( *´艸`)食卓にほっぺた落ちてる‼な~んでだ?ダシダの仕業だョ~♬ 材料 (3人分~) ①豚もも塊り 240g ①ダシダ 小1/4 ①片栗...
菜の花のおひたし・わさび風味 からしもいいけど、わさびもね♪ 白だしを使って京風に。 材料 (2人分) 菜の花 1パック ※白だし(希釈タイプ) 25ml ※水 125ml ※わさび(チューブ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...