簡単☆金平ごぼう アドバンス もやしのためのタレで金平ごぼう!セロリも入れて食物繊維を美味しくとりましょう! 材料 (1人分) ごぼう 45g 人参 45g セロリ 15g セロリの葉...
切り干し大根ごぼう・ガレット風 細切りごぼうと切り干し大根を焼くだけ。 植物繊維たっぷり!腸にいいです♪ 材料 (フライパン1枚分) ごぼう(1/2本) 50g 切干大根 乾燥状態で2...
あと一品に☆のりピー和え☆ のりとピーマンを和えるだけ。ささっと出来てあと一品にもってこいの簡単おかずです(^^) 材料 (2人分) ピーマン 2個 焼き海苔 1枚 削り鰹 小1袋...
レンジで2分40秒!ほんだし豆腐牛蒡丼 調味料はほんだしのみ! コボウで便秘解消! 材料 (1人分) コボウ 1/2本 豆腐 1/4丁 ほんだし 小さじ1 水 大さじ2 1 ごぼうは皮を剥いて ささが...
大根葉とアミ海老のピリ辛味噌炒め 大根葉とアミ海老で経済的!朝ごはん、おにぎりの具、お酒のあてに!栄養豊富で、日持ちする便利な常備菜です。 材料 大根の葉 300g 干...
STAUBで油少!ブロッコリーアヒージョ 油少ないですが、うちではこれをアヒージョと呼んでいます♪オイル蒸しみたいなかんじ! 材料 (ストウブ14㎝使用) にんにく ふたかけ...
米なすで なんちゃってべジお好み焼き 少量の油で揚げた米なす・茄子で作るお好み焼き風。なすが苦手な子供もお好み焼きみたいにしたら食べれます。おつまみにも! 材料 (2人...
しめ鯖たたきキュウリの梅肉あえ ひと噛みするごとに「ジワ~」とくる濃厚な旨みと心地よい酸味。しめ鯖の概念を変えた幻の1品がコレだ! 材料 (2人分) しめ鯖(スライス)...
激旨!ジップで☆赤ザラメの大根漬物 お酒に合います♪ やめられない!止まらない! 皮も捨てずに。皮がまた美味しいです♫ 水分たっぷりの冬大根で。 材料 (作りやすい分量)...
小松菜と切り干し大根の和えもの 小松菜はいつも煮びたしやきのこ類との和えものばかり今回は切り干し大根をドッキングさせた簡単な一品 材料 (4人分) 小松菜 1把 人参 20g 切...
ごぼうとさつまいものみそマヨネーズあえ みその風味がほどよくきいた和風サラダ。食物繊維たっぷりで、腸の働きの活性化に役立ちます。 材料 (2人分) ごぼう 100g さつまいも...
たことトマトの和風サラダ あっという間にできる、簡単*和風サラダ。トマト・たこ・ごま油の相性が抜群。箸休めや、あと一品欲しい時、鍋にも合います♪ 材料 (二人分) たこ...
とろ〜り♡セロリとしめじの中華炒め とろ~りでセロリを食べやすく^^ 材料 (小鉢4人分) せろり 1袋 しめじ 1パック ごま油(炒め用) こさじ2 にんにくスライス 一片分 中華だし...
小松菜と油揚げの炒め物♪ 小松菜と油揚げのサッと炒めです(^-^)/ 簡単にもう一品(^o^)v 材料 (2~3人分) 小松菜 5株 油揚げ 2枚 ごま油 小さじ2 ■ 調味料 シマヤだしの素 5g 砂糖 小...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...