イワシと香味野菜のカルパッチョ 少量のお刺身がごちそうに変身! シンプルだけど、鰯の旨味とたっぷり載せた香味野菜で食べごたえあり。ワインがすすみます。 natsujuly 材料 (...
基本の和食43 カツオの竜田揚げ お刺身の残りやお刺身で食べるには少し生臭いと思ったカツオで作る一品です。新鮮なカツオは是非お刺身やタタキでどうぞ! レストランY 材料 鰹...
秋刀魚のわた(肝)醤油和え 日本酒好きにはたまらない! お刺身可能な秋刀魚が手に入ったら是非! foo♪ 材料 (2人分) 秋刀魚(お刺身用) 1尾 塩 少々 ★醤油 小さじ1~2 ★日本酒 数...
フライパン*さんまの塩焼き 【フライパンで焼く3つのコツ】と【おいしい焼き方】秋のさんまをさらに美味しく♪旬の味覚をご堪能下さい(´ー`* マリア358 材料 (2人分) さんま...
秋刀魚とごんぼのしょうが煮✿ 秋刀魚とごぼうを甘辛く煮付けました✿ おかあちゃん✿ 材料 (4尾分) 秋刀魚 4尾 ごぼう 1/2本 砂糖 小さじ4 酒 大さじ2 しょう油 大さじ2 み...
簡単! カツオの 味噌 にんにく焼き♪ かつおで簡単、味噌にんにく焼きです(^^) 味噌の旨味が、鰹に絡みます♫ ご飯のおかずに! 331ミミイ 材料 (3人分) かつお 200~250g ■ 調...
さんまの竜田揚げ☆カレー風味の南蛮漬け さんまの竜田揚げをカレー味の甘酢で絡めてみました。 ご飯のおかずやお酒のおつまみにどうぞ。 シシュポス 材料 (3~4人分) さんま...
さんまの塩焼き梅しそおろし 秋と言えばさんま、今が一番美味しい季節、大根おろしに一工夫を加えてみました 単!! 材料 (1人分) さんま 1尾 塩 適量 大根 1センチ 梅干し...
簡単!! 鰹と 椎茸 えのきの 中華煮♪ 鰹を使った、中華風の煮物です! きのこ入りで食べごたえも(^-^) 331ミミイ 材料 (3人分) かつお(生でも、叩きでも) 200g ┗生姜すりおろし...
骨まで柔らかいさんまの甘露煮 小さなお子さんでも喜んで食べられるさんまの甘露煮です。柔らかくて甘いのでお弁当にも良いですよ。たくさん作って冷凍もOK! umi 材料...
秋刀魚のさっぱり煮 お酢でさっぱり!! 骨まで食べてカルシウムアップ 綾音❀ 材料 (4人分) 秋刀魚 2匹 生姜 20g かつお節 5g 酢 150g 水 150g 砂糖 大さじ1 塩 1g(一つまみ) 1 秋刀魚は、...
山芋ONザ・おくらまぐろ(盛り付) 夏バテに~元気になるネバ系。とろろをぶっかけも良いけど見た目がね(・・;) というわけで重ねてみました(‾Д‾)ノ inyako 材料 (2) まぐろ赤...
さんまのそぼろ丼 フライパンで出来る!さんまを使った子どもも、大人も大好きなどんぶり!ぜひ作って下さい♪炒り卵とも相性ぴったり! hoko21 材料 (4人分) さんま(三枚おろ...
サンマの香草パン粉焼き パン粉たっぷり、サクサク美味しい香草パン粉焼き。オーブンで焼くだけ簡単です。 中村有加利 材料 (2人分) サンマ 2尾 ミニトマト 4個 塩胡椒 少々 粒...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...