くーねるまるたの「かぼす締めサンマ」 くーねるまるた第85話の再現レシピです(*^_^*) 一番はやいんじゃないかな? ☆TOMO♡ 材料 さんま 2尾 酢 30cc 酒 50cc かぼす 1/2個 塩 大さ...
定番☆切り干し大根とアジの酢の物 かわさき屋店主川﨑が、子供のころから食べていた味。生魚を使った酢の物、ハマりますよ!! かわさき屋 材料 (2~3人分) アジ 一匹 切り干...
シャケの豆苗エノキあんかけ 豆苗とえのきの歯応えがある、あんです。 野菜がたっぷりです。 おはなすき 材料 (2人分) シャケ(生シャケor薄塩シャケ) 2切れ オリーブオイル 適量...
フライパンで簡単!! アジの 味噌焼き♪ アジで簡単、味噌焼きです! フライパンでお手軽、和食のおかずに(^o^)♪ 331ミミイ 材料 (2~4人分) アジ(鯵) 2匹 魚焼き用ホイルか、サ...
残りご飯で白菜と鮭の簡単雑炊 白菜も加熱するとかさが減り沢山食べれますね。簡単だけど、とても美味しい雑炊。ほんのり生姜味が身体と心に沁み込みます。 きょーちゃん☆☆...
安い時に^^♪ 骨まで食べる秋刀魚の筒煮 秋刀魚5匹で398円 やっすいね~っ! 薄味で骨まで食べて栄養満点 秋刀魚の筒煮といきましょう♪ 活力鍋使用レシピです おから星人 材料 (...
稚鮎の甘露煮 稚鮎(若鮎)をいかなごの釘煮と同じ調味料で甘露煮にしました。 oomaキッチン 材料 (500g) 稚鮎 500g *濃口醤油 100CC *酒 30CC *みりん 30CC *...
秋刀魚のオーブン焼き 秋刀魚を一口サイズに丸めてみました。 marriott 材料 (2人分) 秋刀魚 2尾 大葉 4枚 パン粉 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 イタリアンソルト 適量 胡椒 少々 爪...
まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼 ガーリックオイルで炙り焼きにしたまぐろとアボカドのハワイアンな丼ぶり。わさび醤油でいただきます。簡単で美味しい~~♪ マリア358 材...
シンプル簡単☆まぐろのカルパッチョ 余計なものは入れない、シンプルで美味しいカルパッチョです。 YUZVIO 材料 (3~4人分) まぐろ刺身切り落とし 300g 小ねぎ 適量 (多目が◎) ●...
秋刀魚のピリ辛酢漬け 秋刀魚を香ばしく揚げて、酸味の効いた香味野菜たっぷりの漬け酢に。冷めても美味しいご飯に合う一品です。 ぞうさんのお台所 材料 (2〜3人分) 秋刀...
トロ〜リ香ばし☆まぐろアボカド 切って合わせるだけ! ごま油香る簡単な一品。アボカドがまぐろにトロッとからんで、たまらない旨さ♪ヽ(・∀・)ノ アイスもなか冷 材料 (2人...
豆鯵の南蛮漬け②【焼きネギ&ししとう!】 ちょこっと中華風の南蛮漬けです♪ サッパリの中にもガツンと薬味が効いて、お箸が止まりませんよ~! ち~sun 材料 (作りやすい量...
さんまのなめろうさっぱりポン酢仕立て ポン酢でさっぱりと!お酒のお供にピッタリのなめろうを旬なさんまで♪ MatsCafe 材料 さんま 1匹 万能ネギ 5本 きゅうり 1/8本 大葉 5枚 みそ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...