アジの焼きびたし☆ニンニク風味♪ 暑い日のおつまみに♪ SP♪ 材料 (3人分) アジ 180g 葱 30g おろしにんにく 小さじ1 土生姜 15g 一味 少々 ■ 合わせ酢 砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ3 醤...
簡単に美味しく!鯵のさっぱり南蛮漬け 味の決め手は柑橘フルーツ入りの南蛮酢!さっぱり爽やかに美味しく出来上がります♪ アンファー 材料 (2人分) 豆鯵 6匹 玉ねぎ 1個 パプ...
海老カツ★山芋とネギ 冷凍の残り海老で、山芋とネギも混ぜて簡単ヘルシー♪海老カツバーガーやおつまみ、お弁当にも!2ステップ衣で簡単です★ LUUKCHUP 材料 (2〜3人分) むき海...
イカとしめじのニンニクバター炒め しめじを入れてボリューミーに ごくもり 材料 (2人分) イカ 1杯 しめじ 1パック にんにくスライス 一片 オリーブオイル(サラダ油) こさじ...
激旨!さばのトマト煮! みんなが絶賛してくれ、お皿まで食べてしまいそうな勢いで、きっちりと完食してくれる、一品です。 旬彩まつげ 材料 鯖 4切れ 塩、コショー 少々 油...
やりイカと長葱の中華風塩炒め 便利な冷凍やりいかを使い、さっと1品です。紹興酒に浸けておくだけで一気に中華~♫ kebeibiko 材料 冷凍カットやりいか(イカ) 200g 紹興酒 大1...
リケンノンオイルうま塩!鯵イタリアン風 オイルフリーのイタリアン だんどり亭 材料 (2人分) 鯵 2匹 水菜 1/4 ■ ソース リケンノンオイルうま塩 大さじ2 トマト缶 大さじ2 バジル...
ハーブなめろう 千葉県の郷土料理のなめろうを洋風に。 さっぱりしておいしくいただけます。 ユカンポ 材料 お刺身アジ 200g バジルの葉 6~10枚 ★生姜チューブ 1g ★レモン汁 小さ...
野菜も美味しい☆鯵の南蛮漬け☆ベスト配合 この配合、変えたくないので覚え書き!野菜も沢山入れて鯵の旨味と一緒にもりもり食べます。 おかずにもツマミにもお弁当にも◎...
作り置き☆いかのマリネ 優しい酸味です。 野菜もたっぷりです。 おはなすき 材料 いか 2はい 玉ねぎ(薄切り) 小さめ1/2個 きゅうり 1本 ミニトマト 5・6個 パブリカ(黄色)あれば 1/...
下処理簡単! 和食のおかずに 鯵の煮付け あじを丸ごと使った簡単、さっぱりとした煮物です! 和食のおかずに(*´`*) 331ミミイ 材料 (2人分) 鯵 2匹 水 3カップ 醤油 大4 酒...
イカの塩レモン炒め 簡単、時短、美味しい!お弁当にも! akkoyan11 材料 (2人分) イカ 大なら1杯、小なら2杯 塩レモン 適量 ほうれん草などの青菜 適量 1 イカは下処理して適当...
アジと豆腐の和風ヘルシーバーグ⭐ 魚と豆腐であっさりヘルシー。 ふんわり柔らかでお子様からお年寄りまで食べやすいよ~ bojako45 材料 (3人分) 豆腐 一丁(400gほど) 鯵(3枚卸...
えびのガーリックオリーブオイル焼き♪ 本当の名前はえびのガーリックオリーブオイル焼きポテトと梅干のサラダ添え♪(笑)。なんだけど長過ぎて入らなかった(@_@) くにしゃん♪...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...