今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > 魚介のおかず >
  • [魚介のおかず] アジの焼きびたし☆ニンニク風味♪ 日付(date):2015-09-09 06:12:02 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アジの焼きびたし☆ニンニク風味♪ 暑い日のおつまみに♪ SP♪ 材料 (3人分) アジ 180g 葱 30g おろしにんにく 小さじ1 土生姜 15g 一味 少々 ■ 合わせ酢 砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ3 醤...

  • [魚介のおかず] 簡単に美味しく!鯵のさっぱり南蛮漬け 日付(date):2015-09-09 06:11:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    簡単に美味しく!鯵のさっぱり南蛮漬け 味の決め手は柑橘フルーツ入りの南蛮酢!さっぱり爽やかに美味しく出来上がります♪ アンファー 材料 (2人分) 豆鯵 6匹 玉ねぎ 1個 パプ...

  • [魚介のおかず] 海老カツ★山芋とネギ 日付(date):2015-09-07 08:02:03 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    海老カツ★山芋とネギ 冷凍の残り海老で、山芋とネギも混ぜて簡単ヘルシー♪海老カツバーガーやおつまみ、お弁当にも!2ステップ衣で簡単です★ LUUKCHUP 材料 (2〜3人分) むき海...

  • [魚介のおかず] イカとしめじのニンニクバター炒め 日付(date):2015-09-07 08:02:00 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    イカとしめじのニンニクバター炒め しめじを入れてボリューミーに ごくもり 材料 (2人分) イカ 1杯 しめじ 1パック にんにくスライス 一片 オリーブオイル(サラダ油) こさじ...

  • [魚介のおかず] 激旨!さばのトマト煮! 日付(date):2015-09-07 08:01:57 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    激旨!さばのトマト煮! みんなが絶賛してくれ、お皿まで食べてしまいそうな勢いで、きっちりと完食してくれる、一品です。 旬彩まつげ 材料 鯖 4切れ 塩、コショー 少々 油...

  • [魚介のおかず] やりイカと長葱の中華風塩炒め 日付(date):2015-09-06 07:42:48 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    やりイカと長葱の中華風塩炒め 便利な冷凍やりいかを使い、さっと1品です。紹興酒に浸けておくだけで一気に中華~♫ kebeibiko 材料 冷凍カットやりいか(イカ) 200g 紹興酒 大1...

  • [魚介のおかず] リケンノンオイルうま塩!鯵イタリアン風 日付(date):2015-09-06 07:42:45 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    リケンノンオイルうま塩!鯵イタリアン風 オイルフリーのイタリアン だんどり亭 材料 (2人分) 鯵 2匹 水菜 1/4 ■ ソース リケンノンオイルうま塩 大さじ2 トマト缶 大さじ2 バジル...

  • [魚介のおかず] ハーブなめろう 日付(date):2015-09-06 07:42:41 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    ハーブなめろう 千葉県の郷土料理のなめろうを洋風に。 さっぱりしておいしくいただけます。 ユカンポ 材料 お刺身アジ 200g バジルの葉 6~10枚 ★生姜チューブ 1g ★レモン汁 小さ...

  • [魚介のおかず] 野菜も美味しい☆鯵の南蛮漬け☆ベスト配合 日付(date):2015-09-06 07:42:36 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    野菜も美味しい☆鯵の南蛮漬け☆ベスト配合 この配合、変えたくないので覚え書き!野菜も沢山入れて鯵の旨味と一緒にもりもり食べます。 おかずにもツマミにもお弁当にも◎...

  • [魚介のおかず] 作り置き☆いかのマリネ 日付(date):2015-09-06 07:42:31 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    作り置き☆いかのマリネ 優しい酸味です。 野菜もたっぷりです。 おはなすき 材料 いか 2はい 玉ねぎ(薄切り) 小さめ1/2個 きゅうり 1本 ミニトマト 5・6個 パブリカ(黄色)あれば 1/...

  • [魚介のおかず] 下処理簡単! 和食のおかずに 鯵の煮付け 日付(date):2015-09-06 07:42:27 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    下処理簡単! 和食のおかずに 鯵の煮付け あじを丸ごと使った簡単、さっぱりとした煮物です! 和食のおかずに(*´`*) 331ミミイ 材料 (2人分) 鯵 2匹 水 3カップ 醤油 大4 酒...

  • [魚介のおかず] イカの塩レモン炒め 日付(date):2015-09-06 07:42:24 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    イカの塩レモン炒め 簡単、時短、美味しい!お弁当にも! akkoyan11 材料 (2人分) イカ 大なら1杯、小なら2杯 塩レモン 適量 ほうれん草などの青菜 適量 1 イカは下処理して適当...

  • [魚介のおかず] アジと豆腐の和風ヘルシーバーグ⭐ 日付(date):2015-09-06 07:42:20 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    アジと豆腐の和風ヘルシーバーグ⭐ 魚と豆腐であっさりヘルシー。 ふんわり柔らかでお子様からお年寄りまで食べやすいよ~ bojako45 材料 (3人分) 豆腐 一丁(400gほど) 鯵(3枚卸...

  • [魚介のおかず] えびのガーリックオリーブオイル焼き♪ 日付(date):2015-09-06 07:42:14 クッリク(click):0 コメント(comment):0

    えびのガーリックオリーブオイル焼き♪ 本当の名前はえびのガーリックオリーブオイル焼きポテトと梅干のサラダ添え♪(笑)。なんだけど長過ぎて入らなかった(@_@) くにしゃん♪...

ランキング(Ranking)