イワシのレモンマリネ 塩とレモンとオリーブオイルだけで簡単美味しい鰯のマリネができます。レモンの風味でさっぱり美味しいですよ。 材料 いわし(刺身用) 4尾 塩 大さじ1 玉...
鰆のムニエル☆ローズマリー風味☆ H.27.5月カテゴリ掲載感謝♡フライパンですぐにできる、サワラのムニエル。ローズマリーの風味で臭みも全くありません。 材料 (4人分) 鰆(...
メカジキのシャキとろ炒め 栄養抜群!カロリーダウン!!90kcal/人 材料 (2人分) メカジキ 1切 豆苗 1/2袋 えのき茸 1/2袋 ポン酢醤油 小さじ2 しょうが(チューブ) 1cm オイスターソー...
いわしの梅しそチーズ巻き いわしと梅しそチーズって相性がいい♪ お弁当のおかずやおつまみに♪ 材料 (二人分) いわし 10尾 大葉 5枚 梅干し 2個 スライスチーズ(とろけないタイ...
鰆の梅味噌焼き 梅ジュースの梅で梅味噌 ID2703545 を塗って魚焼きグリルで焼くだけ! 材料 (3人分) 鰆の切り身 3切れ 梅味噌 ID2703545 大さじ6 1 鰆に梅味噌を塗り込んでジッパー...
あじのバルサミコソースかけ☆サラダ感覚♪ あじと野菜をたっぷり食べられる洋風なオシャレ料理! 材料 (2人) あじ(開いたもの) 3枚 ☆強力粉 適量 水菜 1束 みょうが 2...
メカジキのハーブ焼 マヨネーズとハーブでメカジキを美味しくいただけます 材料 (4人分) メカジキ 4切れ マヨネーズ 大さじ1 塩コショウ 適量 パン粉 1/2カップ パルメザンチーズ...
メープルシロップde鰯の蒲焼風 メープルシロップで作ったたれで、照り照りの蒲焼き風に。分量も簡単なので、手軽にできちゃいます。 材料 (2人分) 鰯(開いたもの) 2尾 小...
簡単♪薬味たっぷり鰹のカルパッチョ 薬味が好きなひとにはたまらない。薬味たっぷりのお魚料理 材料 鰹のたたき 1柵 玉ねぎ 1/2個 大葉 5枚 みょうが 2~3個 シークヮーサーこしょ...
呑助に贈る! かつおの湯霜造り塩野蒜だれ ネギ好き飲兵衛におすすめ! ノビルの香りと辛味をかつおと一緒に。日本酒できゅっといくも良し、ビールをグイッとでも♪ 材料 (2人...
鹿児島郷土料理☆ふわふわ手作りさつま揚げ 子供から年配の方に大好評の、私オリジナルのさつま揚げです♪鯵が私あじ~と主張します(^^) おつまみにもどうぞ☆ 材料 (直径7セン...
いかなごの唐揚げ 大きくなったいかなごは、唐揚げにするとサックサクでとっても美味しいおつまみになります(゚∀゚) 材料 (2人分) 生いかなご 150g 片栗粉 大さじ3 塩 少々 粗引...
あと一品に便利な簡単イワシのトマトスープ 大好評の簡単イワシ料理第二弾!ただ煮るだけ、超簡単で失敗無し。少ない材料でささっと作れるので便利なイタリアンです。 材料 (...
簡単★エビの塩ゆで いい塩加減のエビになりました。温かくても冷めてもおいしいです。 材料 (2人分) エビ(小さめ) 150gぐらい 塩 小さじ2 日本酒 大さじ1 1 エビは殻...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...