鱈の甘酢炒め☆冷めても美味、お弁当にも○ さらっとした感じですが、塩麹とすし酢を使ってるので旨味はしっかり、ご飯が進みます(^o^)玉ねぎ達のカリポリ感も◎ 材料 (4人分)...
カワハギの煮つけ 簡単。おいしい。 材料 (2人分) カワハギ 1匹分 水 1カップ ●酒 1/3カップ ●砂糖 大さじ3 ●みりん 大さじ3 ●濃口しょうゆ 大さじ4 1 カワハギ。 2 水に●の調味...
唐揚げ風鮭のムニエル&ホクホクポテト 和風ジューシーに仕上げた鮭のムニエルです。 お酒がすすむー♪ 材料 鮭(切り身) 2枚 ☆醤油 大さじ1 ☆酒 大さじ1 ☆おろししょうが 小さじ...
シラスのせ卵かけごはん 卵かけごはんにシラスをトッピング。ワサビの効いたゴマ油風味のタレがよく合います。 材料 (1人分) ごはん 好きなだけ シラス 好きなだけ 卵 1コ ■...
◆簡単!白身魚の野菜あんかけ♪◆ お魚のムニエルに野菜いっぱいのとろ~りあん♪美味しい&ヘルシーな一品ですよヽ(=´▽`=)ノ 材料 (4人分) 白身魚(シーラ) 4切れ 塩コショウ...
常備菜♡マグロのソフトふりかけ 分量も覚えやすくて、あっという間に出来ます♪子どもも喜んで食べます。マグロの半額を見つけたら帰ってすぐ調理! 材料 (作りやすい分量)...
サーモンステーキ&カブクリームソース♬ サーモンの焼いたのに、カブほんわりクリームソース☆(*^◯^*) 材料 (2人分) シャケ切り身 2枚 小カブ 1個 牛乳 大さじ3 ブイヨン...
フライパンで・ほっけの焼き物 ふっくら。 材料 (1人分) ほっけ 1尾 酒 大さじ2~3 1 フライパンにほっけと酒を入れる。 2 火をつけて焼く。酒がすぐ蒸発するので、途中蓋をした...
まろやか味のサバの南蛮漬け ポイントは軽く煮切った酢の角を取った漬け汁にあり!! 少しの工夫で生臭くなく、サバも揚げ焼きなので調理も簡単です♪ 材料 (4人分) 生サバ 1匹分...
*まぐろのたたき~サラダ風~* なんちゃってイタリアンシリーズ❤ グレープフルーツとマヨネーズが絶妙なコラボ♪黒コショウは沢山オネガイ♡ 材料 (2人前) グレープフルー...
いわしのピリ辛味噌煮 いわしをピリ辛味に煮付けました✿ ビールや日本酒などにもよく合うと思います♪ 材料 (4人分) いわし 4尾 ねぎ 1本 大豆もやし 1袋 小麦粉 適宜 ごま...
鯖の焼きびたし with 玉葱&人参♪ ♪♪感謝♪♪ 2015/3/21 話題入り! ありがとうございます♪ 鯖の塩焼きにひと手間♪ 材料 (4人分) 塩さば 4切れ(270g) 玉ねぎ 70g 人参 30g 大葉...
給食で大人気だった鯨のオーロラ煮 懐かしい味がよみがえる~! 大人気だったあの味を再現! 材料 (2人分) 鯨赤身肉 130~150g ◎生姜汁 小さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎酒 小さじ1 片...
溶かしバターでいただく☆カニカマ・ソテー カテゴリ掲載感謝✿カニカマでパパッと出来るおつまみです≧[゚ ゚]≦♪2015.3.21嬉しい話題い入り✿皆様に感謝 材料 かにかまぼこ(カニ...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...