ノルウェー塩サバ南蛮漬け✿白だし仕上げ キッコーマン香り白だしで整えた南蛮味はとっても美味しい仕上がりになりました✿ 旬のノルウェー塩サバで簡単に作ろう! 材料 ノルウ...
サラダ風♡いかのクスクス 軽めのディナーに最適♪ おいしい!ワインに合う! 材料 (1人分) いか(小) 5〜6杯 ズッキーニ 1/2本 プチトマト 3〜4個 バジル 3〜4枚 ニンニク 1/2片...
鍋不要のミラクル パエリア 漁師風! ワインで香りづけした野菜と魚貝をホイルに包んで焼くだけ!キヌアピラフと一緒に食べると まさにパエリア!スペインの味! 材料 (2人分)...
チンゲン菜のカニあんかけ 簡単だけど頑張った感が出るのでおもてなしにもぴったり♪ 材料 (2人分) チンゲン菜 2把 ■ チンゲン菜を茹でる 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 ■ カニ...
簡単★はんぺんのチーズ焼き★おつまみにも はんぺんとバターの黄金コンビにチーズを加えてみました。こんがりふわふわとろ~り♪美味しく召し上がれ♡ 材料 はんぺん 1枚 ピ...
ルッコラとカニカマの胡麻和え サラダに飽きたらいかがですか。ルッコラをたくさん食べられます。茹でると苦味も気にならず食べやすいです。 材料 (2人分) ルッコラ 70g カニ...
<常備菜>イカトマトソース そのままもOK♪パスタに絡めても美味しい♪ 材料 (イカ1杯分) イカ 1杯 ●オリーブオイル 大1 ●ニンニク(チューブOK) 適量 ●トマト缶 1缶 ●...
✿サーモンとオニオンのカルパッチョ 我が家の基本的なカルパッチョ。漬け込む時間は10分~♪短くても美味いです。ツナ缶が味を決めるいいお仕事♪ 材料 お刺身用のサーモン...
とろろ昆布とかまぼこのスープ トロミで体が温まりますよ 材料 (4人分) とろろ昆布 10~15g かまぼこ 1個(90g) 卵白 2個分(全卵なら1個) 水 1ℓ 昆布だし 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉...
アンチョビdeはんぺんサクサク焼き 超速攻おつまみ出来ます!アンチョビ一切れとパン粉でフワフワはんぺんがサクッサク♬ 材料 はんぺん 1枚 オリーブオイル 大1 アンチョビフィ...
✿海老のトマトアヒージョ✿ ✿コンテスト受賞✿ プリプリ海老とコクのあるトマトソースで美味しいアヒージョの出来上がり♪ ワインと相性抜群です♡ 材料 ◎海老(小) 100...
食堂の味☆サバの煮付け 夫の実家が経営していた食堂の味を研究してみました。(30年以上前に閉店)義母の記憶を頼りに再現しました。 材料 (2人分) サバ切り身 2切れ ●たまり...
簡単 竹輪 チンゲン菜の オイスター炒め 竹輪とチンゲン菜だけの、簡単美味しいおかずです(*^^*) 簡単、安くて直ぐに出来ます! 材料 (2~3人分) 竹輪 大1本 チンゲン菜 2株 胡麻油...
エビとナッツの春巻き♪ 簡単!巻いて揚げるだけ♪味付けなしなのに…なぜか美味しい春巻きです(^_^)本当に美味‼︎ 材料 (10本分) むきエビ 20匹 カシューナッツ 20粒 白ネギ 一...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...