モロとオクラのカレーオイスターソース モロ(モウカサメ)の揚げ焼きに野菜の甘みとカレー味のオイスターソースが絡まって、食欲をそそる一品です(≧∇≦) 材料 (4人分)...
牡蠣の紫蘇ベーゼソース 紫蘇を使ったジェノベーゼ風ソースの上にソテーした牡蠣をのせていただきます♬ 材料 (2人分) 牡蠣(加熱用) 8〜10個 オリーブ油 大1 ■ 紫蘇ベー...
白身魚の味噌ネギ焼き 味噌味で魚嫌いもいけるかも~?(・_・;? すく出来る時短メニューです 材料 (5人分) 白身魚 5切れ〜 味噌 大さじ4 甜面醤 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ...
ししゃものペペロン焼きレモンチーズ風味♡ いつものししゃもが、立派なイタリアン風に! ビールにもワインにも合いますよ♡ 作り方も超簡単です! 材料 (1人分) ししゃも 5尾...
牡蠣のソテー〜オイスターソース 大粒の牡蠣と特製オイスターソースで牡蠣の魅力を満喫☆ 材料 (2人分) 牡蠣(加熱用) 10個 オリーブ油 大1 ◆生姜(すりおろし) 1/2片 ◆に...
牡蠣と水菜のペペロンチーノ 話題入り! シンプルなペペロンチーノに牡蠣の甘さがたまらないパスタです 材料 (2人分) 牡蠣 10個 スパゲティー 200g 水菜 2束 オリーブオイル 適...
牡蠣のネギ塩ガーリックムニエル 牡蠣はいろいろな食べ方ありますが、ネギ塩だれのムニエルなんていかがですか?ワインにも日本酒にも◎ 材料 牡蠣 150g程 片栗粉(下ごしらえ用...
長谷燻鍋でぶりのあらの燻製 鮭のアラはなかったけれど、代わりにぶりのあらをゲット。このあらは頭の方ではなく、身の切れ端部分ね。これをまず燻製に。 材料 (2人分) ぶり...
牡蠣のチーズ焼き・フェンネルの香り♪ 牡蠣の特有な香りがフェンネルで マリネすることでとっても穏やかに。 スパイスの魅力、また一つ見つけました~! 材料 (2人分) 牡蠣...
簡単!キノコとこんにゃく マグロの煮物♪ マグロとコンニャク、キノコの簡単な煮物です♪* 隠し味のオイスターソースで、味に深みが出ます! 作り置きにも(^_^)♡ 材料 マグロの...
ししゃもの酢みそ和え ししゃもをわかめと一緒に甘酸っぱくいただきます、ご飯にもお酒にも合いますよ 材料 (1人分) ししゃも 4~5尾 乾燥わかめ 大さじ1 (お好みで)紅...
メヒカリ唐揚げを酢醤油で。 緑の瞳の淡白なヤツです! 材料 メヒカリ 6尾 片栗粉 大さじ3 米粉 大さじ1 揚げ油 適量 ★米酢+りんご酢+プルーン酢 大さじ3 ★だし醤油 大...
ぱぱっと!クラムチャウダー アサリの旨味がたっぷり♥具だくさんの食べるスープです。 材料 (8杯~10杯分) アサリ 2パック(760g) バター 100g シメジ 1パック 玉ねぎ 1コ 人参...
【簡単】鯛のあら炊き 毎回同じ味が簡単に出せます^ ^ ふわふわの鯛のあら炊きです^ ^ 材料 (2人分) 鯛のあら 1尾 しょうが(チューブ) 大さじ1/2 市販すき焼きのタレ 100cc 本だし 小...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...