俺流!薄切りカボチャのきんぴら 意外な食材『カボチャ』を使い、簡単で美味しい副菜考えてみました! シャキシャキ感とピリ辛が…お酒、ご飯にも合います。 おみつさん2 材料...
きのこのり ご飯が進む常備菜です♪ お蕎麦にも合いますし、食パンにチーズと一緒にのせて焼いても☆ 便秘解消にも効果的です♪ 管理栄養士∞まみりん 材料 (作りやすい分量)...
✿たこ焼き器でころころころっけ✿ たこ焼き器を使ってヘルシーコロッケ♪ 小さくてたくさん作れるので、いろんなソースで味比べを楽しんでください☆ ipusamu 材料 (4人分) じ...
レンジで簡単♡かぼちゃのマッシュサラダ♡ 材料3つ! ペースト状なのでパンにぬるのもオススメ☆ シンプル材料で 南瓜の自然な甘みおいしい♡ りぃ♬* 材料 (3~4人分) かぼ...
大根の桜えび煮(大根沢山消費に♪) たっぷりの大根にうま味を閉じ込めたほくほくの1品 料理研究家 行長万里 yukinaga-mari 材料 (4人分) 大根 1/2本(500g) 桜えび(乾...
簡単もやしと しめじ 玉ねぎの 白だし煮 もやしと、しめじの食物繊維たっぷり、玉ねぎの甘みが美味しい、和風の煮物です(^^)♪ 白だしで味付け簡単です! 331ミミイ 材料 (3人分)...
簡単✿大根の甘酢漬け 短時間で作れます♡塩分ひかえめ☆洋風のおかずにもサラダ感覚でどうぞ(^-^)お弁当にも♪ ayamammy 材料 (2人分) 大根 3cm 塩 小さじ1/6 ■ 調味料 酢 大さじ1...
レンコンと車麩のうまうま 揚げたレンコンと車麩をニンニク醤油で味をつけました。 micchankon 材料 (4人分) 車麩 2枚 レンコン中 1/2 揚げ油 適量 米粉 適量 ニンニク 1かけ めんつゆ...
アスパラとえのきのアンチョビ炒め 簡単にすぐできるおつまみです。アンチョビとバター醤油の風味が後をひきます! 4649パパ 材料 アスパラ 5本 えのき 1房 にんにく(みじん切...
簡単!蒸し焼き*厚切りれんこん*鰹節炒め れんこんは厚切りにしてフライパンで蒸し焼きで時短、水分を飛ばして味付け、鰹節で和えれば、シャキッと箸休め、常備菜にも♪ ラズ...
舞茸deすき焼き気分♪ ホントに気分だけですが/(*´Д`*)\ バター風味のなんちゃってすき焼きです♡ 星のしっぽ 材料 (2人分) 舞茸(小房に分けて) 180g 春雨(乾燥) 20g 卵...
じゅわ〜味しみ!大根と厚揚げの煮物 おでん屋さんで食べるような、中までじゅわ〜っと味が染みた大根の煮物♪一口頬張れば、幸せ気分♡♡ Y♡kitchen 材料 (2人分) 大根 1/3本...
簡単!牛肉と 舞茸の スタミナ 炒め!♫ 炒めた牛肉と舞茸に、にんにく、コチュジャン入りの甘辛ダレを絡めた、スタミナおかずです! ご飯が進みます(*^^*) 331ミミイ 材料 (...
もやしとみつばの白みそすりごま和え もう一品!というときにいかがでしょう。白みその甘みと胡麻の香ばしさがたまらない。 キッチンメル 材料 もやし 一袋 三つ葉 一束 塩 適量...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...