クレソンと鶏肉のレモン醤油サラダ 生クレソンの香りとあっさり程よい蒸し鶏のうまみが、シンプルドレッシングで引き立って美味しいです♪ 材料 (2人分) 鶏むね肉またはササ...
菜の花と舞茸の塩麹パスタ 菜の花の苦味と舞茸の香りがとっても合います!菜の花が手に入ると必ず作るパスタです♪ 材料 (2人分) スパゲティ 200g 菜の花 2~3本 舞茸 1パック(...
はちく筍*絹さやの卵とじ♪ 筍*絹さや*凍み豆腐(こうや豆腐でも)! 優しいお味の卵とじ! 材料 はちく筍( ID:2660733 ) 200g 絹さや 適量 凍み豆腐orこうや豆腐 4枚 水 1カップ...
簡単副菜☆白菜ベーコンのにんにくバター。 余った白菜で副菜を^^ 香るにんにくバター♡ 鷹の爪のピリッと感もアクセント♚ 風味があるのに意外にあっさりイケます♪ 材料 (...
はちく筍*わかたけ煮♪ 旬の味‼はちく筍のわかたけ煮です♪ 家の大好きメニューです‼ 材料 はちく筍( ID:2660733 ) 150g 乾燥わかめ 適量 水 100ml ★酒 大さじ 2 ★みりん 大さじ...
じゃがいも大量消費!ガリバタチキンポテト レポ55件大感謝デス!お手頃鶏胸肉とじゃがいもで美味しい一品♫ガリバタソースが絡んだ鶏肉とじゃがいもの香りがたまりません 材料...
旬のたけのこDE甘辛炊いたん☆ お出汁で煮た新タケノコもいいけど甘辛に炊いてさつま揚げとマッチします♪本日は200円レシピ^^ 材料 (3人分) タケノコ 200g さつ...
小松菜と玉子の塩炒め 小松菜と豚と玉子の塩炒め。 材料 (2〜3人分) 小松菜 170g 生姜微塵切り 小さじ1/2 豚こま 100g 卵 3こ A砂糖 小さじ1 A塩 ひとつまみ サラダ油 小さじ1+1 B酒 大さ...
加熱25分!レモン鍋風★白菜の重ね蒸し♪ 祝カテゴリ掲載♪白菜の重ね蒸しに玉ねぎとトマトをプラスで栄養UP!レモン爽やか~♪野菜いっぱい食べられるよ(*´∀`*) 材料 (3人分)...
簡単 おかず! がんもと 筍の 煮物 がんもと筍の、簡単なおかずです(*^^*)*° 朝食等に♪ 材料 (3人分) がんも 2~3個 筍水煮 100~200g 醤油 大2 砂糖 大2 酒 大1 だしの素 2袋(8g) 水 2カッ...
ロール白菜のトマト煮♪ キャベツの代わりにロール白菜♪トマト味で洋風に♪ 材料 (2人分) 白菜 6枚 ◎豚ひき肉 100g ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 ◎ナツメグ 少々 ◎塩こしょう...
マヨネーズ使わない!ポテトと卵のサラダ たまにはマヨネーズ無しで、さっぱりポテトサラダにしませんか? 材料 (4~6人前) じゃがいも(小) 12個 玉ねぎ(中) 1玉 玉子 4個 (A_塩ブ...
便利なストックおかず♪筍の挽き肉炒め 1度に沢山作ってストックしておくと、筍の保存にもなるし、いろいろな料理に即座に展開出来て、とても便利です! 材料 筍 小2〜3本 鷹の...
かぶ&アスパラ アンチョビソース炒め 旬のかぶ‼︎ 大好きなアンチョビソースが、しみてオイシイ(o^^o) 時短簡単おつまみです。 材料 かぶ(大) 1/2個 アスパラガス 2本 しめじ 1/4パ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...