♡旦那レシピ♪簡単本格チンジャオロース♡ 2014.4.27話題入り感謝です。 旦那が作るチンジャオロース♪ 我が家の中華料理、人気NO1!! 材料 (2人分) 豚薄切り(もも肉) 200g たけのこ...
スナップえんどうとわかめのポンマヨサラダ わかめがたっぷり食べられる♬スナップえんどうの甘さとシャキシャキ食感も◎の、サッパリこくうまポン酢マヨサラダ♡ 材料 スナッ...
筍と菜の花のクリーム煮 2大春の味覚を絶妙バランスのクリーム煮で☆ 材料 (2人分) 筍の水煮 200g 菜の花 6本 オリーブ油 大1/2 にんにく 1スライス 白ワイン 大1 豆乳 80cc 生...
アスパラ肉巻き アスパラと豚肉のシンプルな肉巻きです。 材料 (2~3人分) アスパラ 10本 豚バラ肉薄切り 10枚 塩コショウ 少々 1 アスパラは根元を2センチくらい切り、...
基本の和食18 うちのタケノコご飯 春の味覚!筍ごはんです。我が家では春に1年分の筍を保存するため、季節に関係なく作りますが、新鮮な筍で作るのが一番です。 材料 米 2合 水...
ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪ ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース❤お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに甘く仕上げたお野菜のスイーツです♪...
アスパラの酢味噌和え 意外に、美味しい酢味噌和えです。 材料 (2人分) アスパラ(太め) 7~8本 味噌 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 基本の酢味噌の作り方 レシピID :18...
簡単☆エンドウ豆の卵とじ京のおばんざい3 10分で完成。豆ご飯と必ずセットで作るのがコレ。エンドウ豆を大量に使いたい時に。甘くないのしっかり味なので、お弁当にも。...
かなり濃厚♡アボガドカップグラタン アボガドを混ぜて焼くだけでお洒落に見えるよ。アボガド苦手だけどコレはめちゃうま♥︎ H24.2.18話題入り感謝♥ 材料 アボガド 1個 玉ねぎ...
★春旬菜★たけのことわらびのきんぴら★ 春の旬菜といえばたけのこ!わらび!一番美味しいこの時期に食卓にどーぞ! 材料 たけのこ 100g わらび 150g 人参 50g サラダ油 大さじ2弱...
玉ねぎとパプリカとベーコンのサラダ 野菜をたーくさんとれる簡単でカラフルなサラダです♪玉ねぎは新玉ねぎでももちろんいいですよ~♪ 材料 玉ねぎ(もちろん新玉ねぎでもO...
菜の花と長芋の豚肉巻き 茹でた菜の花と長芋を、豚肉で巻きました♪甘辛いたれがよく合います♡菜の花がなければほうれん草でも♪ 材料 (3人分) 豚バラ薄切り肉 150g 菜の...
レンコンつみれバーグ 鶏肉とレンコンでモチ旨。やわらかな食感。 長ネギで作るから簡単。 材料 鶏ももひき肉 150g 長ネギ(みじん切り) 約10cm分 れんこん 1節100gくらい たまご 1個...
わらびの“とろろ昆布酢”和え “とろろ昆布酢“”のほどよい酸味とわらびの食感が合う~♪ 材料 (2人分) わらび 100g とろろ昆布 7g 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3 水 大さ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...