アカモクとそら豆と新玉葱のポン酢和え アカモク(ギバサ)と春が旬のそら豆、新玉葱と 材料 (2人分) アカモク(ギバサ) 大さじ3 そら豆 6房 新玉葱 1/4個 ポン酢 大さじ1 かつお節 適...
筍の木の芽和え 春の定番!木の芽の香りがなんともいえません^^2015.4.15人気検索Top10入り・有難うございます! 材料 (4人分) たけのこ 200g ★出し汁 60cc ★砂糖 小...
小松菜と卵のオイスターソース炒め アク抜き要らずの小松菜で、相性の良い卵との炒め物 材料 小松菜 1束 卵 3個 シメジ 1パック ☆ガラスープ 少々 ☆酒 少々 ★オイスターソース...
春色野菜のロースト プリマベーラ パスタ 春です!カラフルで甘い春野菜をたっぷり使ったパスタ料理。ローストして甘さ倍増!熱々のパスタと和えるだけで完成です~♪ 材料 (...
最強便秘解消レシピ♪フキとワカメのサラダ とにかく食物繊維豊富。ミネラル豊富。ごま油もお通じにすっごくいいらしい。で、ゴマリグナン効果もさておき、胡麻の殻で食物繊維...
ボリューム満点♡簡単!豚肉と大根の照り煮 お肉の旨みが出て、ご飯が進みます♡食べ応えのある1品です。 材料 豚バラ肉 8枚 大根 200g きのこ(今回は舞茸) 50g 片栗粉 適量 ★料...
➏たけのことこんにゃくのピリ辛っ炒り煮➏ 旬のたけのこをピリッと炒り煮にしました。 和風?ちょい中華風?ビールにも合う一品です。 材料 (2~3人分) たけのこ 200g こんにゃ...
大根ステーキ❤️マクロビおかず 大根をこんがりソテーして万能甘酒だれをからめれば立派なメインになります。お野菜だけでも満足出来る一品です。 材料 (2人分) 大根 5cm オリ...
焼き筍のカルボナーラソース 香ばしく焼いた筍と、濃厚なカルボナーラソースがとっても良く合います! 材料 (2人分) 筍(水煮) 1個 ベーコン 2枚 ■ (ソース) 溶き卵 1個 生クリ...
タケノコの味噌あえ♪ 酒の肴にちびちびと♪ 材料 (4人分) たけのこ(水煮) 140g 大葉 2枚 ■ 下味用 だし汁 100cc うすくち醤油 小さじ1 みりん 小さじ1/2 ■ 甘味噌用 白味噌 大さじ...
ウドとアボカドの塩麹マリネ シャキシャキのウドをまったりアボカドで和えて春の香りを楽しむ♪即、1品に❤ 材料 山うど 1本 アボカド 1個 レモン果汁 大1 ☆塩麹 ID1532996 小2...
たけのこの磯辺揚げ たけのこの水煮をやさしく煮て、青海苔をまぶした衣でカラッと揚げました。おかずにもお酒のアテにもピッタリ☆ 材料 (2人分) たけのこ(水煮) 200g だし汁...
人参のレンジ塩きんぴら レンジでしっとり手軽なお弁当用の隙間おかずです♪春人参は甘くて色もきれい。 材料 人参 1/2本 塩 小さじ1/2 さとう 小さじ1 油 少々 胡麻 お好みで 1 ス...
コシアブラのくるみ味噌和え くるみ入りの酢味噌で柔らかい味です。 材料 (4人分) コシアブラ 120g ■ 和え衣 ★白味噌 大さじ3 ★砂糖 大さじ2 ★酢 大さじ2 ★くるみ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...