芽キャベツと海老の黄身酢和え 春の食材芽キャベツの緑と海老の赤を黄身酢の黄色い色で奇麗に和えます。柔らかい酸味で見た目も味も春を演出するレシピです。 材料 (2人分)...
コラボ)まるごとポテトピザ(^^♪ 【働くママ】のコラボ料理(^^♪ <ピザ×芋>のコラボ!! まるごとガブッと食べれちゃうところが 子供にも大好評!! 材料 (2人分) ●じゃが...
ブロッコリ茎とポテトのアンチョビ炒め☆ ブロッコリーの茎とじゃがいもの食感が楽しい簡単なエコ炒めです!子供にも大人気☆おつまみにもなる一品です♪ 材料 ブロッコリーの...
ほうれん草とウィンナー☆めんつゆ炒め めんつゆのしょう油味と甘味、バターの風味でほうれん草を美味しくたくさん食べられる、ほうれん草とウィンナーのめんつゆ炒め 材料 (...
【農家のレシピ】ブロッコリーディップ ブロッコリーの蕾のプチプチ感がサラダディップにぴったりです♪大根、ニンジン、セロリ、きゅうりなど色んな野菜に合いますよ~ Farm...
★簡単&節約!肉巻きもやしの照り焼き★ ボリューム満点!節約レシピです♪ 甘辛い味付けともやしのシャキシャキ食感がいい! お弁当のおかずにもGood☆ 材料 (2人分) 豚肉薄...
大人の総菜◎蓮根のキンピラ生姜入り いつものレンコンのキンピラに生姜を入れて大人風味に♪ ビールがすすみますヽ( ´¬`)ノⅽ[] 材料 (4〜5人分) 蓮根(中)300g 1節 豚バラ肉...
芽キャベツとトマトのお味噌汁 煮た芽キャベツの甘さ、トマトの酸味が爽やかなお味噌汁。個性の強い野菜なので、出汁はいりこ、そして八丁味噌を使いました。 材料 (2人分)...
じゃが芋ときのこのウニバターソテー ほんのりウニの味(^-^) 材料 (3~4人分) じゃが芋 約350g しめじ 1袋 えのき茸 1袋 ウニ瓶詰 大さじ2 バター 30g 塩・こしょう 各 1~2g(一つまみ、...
もう一品!ブロッコリーの焼きびたし ブロッコリーを焼くと美味しい♪簡単にもう一品できます。お弁当にもgood! 材料 (2人分) ブロッコリー 1株 ★めんつゆ 大さじ1.5 ★鰹節...
大根葉の白和えor水菜の白和え 捨ててしまうなんてもったいない~大根葉で 栄養満点の白和え~味噌がポイント! 旬の水菜も、同じ手順で同様に作れます! 材料 (4人分) 大根...
簡単!ゆでアスパラガスマヨ♪ 春野菜の甘味がそのまま活きる♪アスパラガスの甘みが美味しくて、歯触りも良いです♪ 材料 (4人分) グリーンアスパラガス 12本 お湯 適量 砂糖...
ほうれんそうとシメジのバターしょうゆ炒め またまた登場!!お弁当のおかずに一品、卵焼きを作ったあとの卵焼き器をそのまま使用♪ 材料 (お弁当二人分) ほうれんそう 2株...
アスパラベーコンのクリームリゾット お店の味...とまではいきませんが、濃厚クリームが美味しいリゾットです♬ 材料 (2人分) お米(生のまま炒める) 1カップ アスパラガス 2本...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...