*韓国風*大根と鶏ムネ肉の煮物 韓国料理のカルビチムを参考に、お財布にも優しくアレンジ!! 普段とちょっと異なるピリ辛な大根の煮物はどうでしょうか・・? 材料 (約3人分)...
菜の花の辛子和え 菜の花の色と香りをたのしみましょう! 材料 (4人分) 菜の花 200g だし醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 練りからし 小さじ1/2 1 菜の花は根元の硬い部分を...
菜の花の塩麹和え*柚子の香り。 味付け塩麹だけ 香りは柚子 シンプルに味わう春。 材料 菜の花 100g 塩麹 小さじ1と1/2 柚子 お好みの量 1 100gです♪ 2 小さじ1/3くらいの塩で30秒弱茹...
カブの塩昆布オリーブオイル炒め 塩昆布とオリーブオイルだけで、とっても簡単に野菜が美味しく食べられます カブもこんな風に切ればちょっとお洒落な1品に♪ 材料 カブ 3個...
簡単な一品!小松菜の煮浸し チャチャッと一品欲しい時に便利な副菜です。 小松菜と油揚げ、美味しい組み合わせです! 材料 (3~4人分) 小松菜 1束(250g) 油揚げ 1枚 麺...
簡単中華風♪小松菜と豚肉炒め。 簡単!小松菜と豚肉をごま油とサラダオイルで炒め、中華の調味料で味付け、水溶き片栗粉でまとめてます。 すぐ出来る一品です。 材料 (2~3...
山芋ステーキ☆ 山芋ステーキをお好み焼き風に♬切って焼くだけ簡単♡ H25.2.8話題入り感謝(*´∀`) 材料 (4人分) 長芋 20センチ位 白だし 大さじ1 お好みソース 適量 マヨネーズ...
春キャベツ大量消費★超簡単おつまみサラダ ★話題入り大感謝★ 下ゆで不要!電子レンジで時短・簡単・節約♪おつまみや副菜にも★忙しい時の強〜い味方です(^^)v 材料 (2人分...
簡単♪小松菜と油揚げの煮浸し 10分足らずで簡単♪栄養価も高くておいしいo(^o^)o 夕飯の副菜、パッと作りましょ〜♪ほうれん草、チンゲン菜でも◎ 材料 (4人分) 小松菜 1束 油揚...
*もやしとひき肉で♪しっかり味の春巻き* 我が家の春巻きは味付き♪ 旦那様はお店よりもおいしいと 褒めてくれます(*^^*) 味付きゆえの破裂も無しっ! 材料 (10本分) ■ 具(...
新じゃがのコロコロ揚げ☆ 皮ごと揚げて、甘醤油にからめるだけ。小さい新じゃがを見かけるとすぐ作りたくなります。冷めてもOKです☆ 材料 新じゃが(小粒のもの) 500gくらい...
簡単子供が喜ぶ白菜とベーコンのクリーム煮 話題のレシピです 白菜の美味しい時期 温かいものが恋しくなりますよね 簡単にトロトロの白菜のクリーム煮がつくれますよ♪ 材料 (...
【かぶの葉の炊いたん】中華風のおばんざい 青菜のさっと煮を、中華風に仕上げています。でも食べてみると、ちゃんと和食なおばんざい風。青菜がたっぷり食べられます。 材料...
ごぼうの漬物☆ダイエットの常備菜 繊維質の多いゴボウが常備してあると、口さみしい時にも安心。ご飯にも合いますが塩分もあるので、毎日少しずつ食べてください 材料 ごぼう...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...