おから☆小松菜入り♪ 小松菜独特の風味と、おからの甘みのコントラストを楽しむ一品♪ 材料 (5人分) おからパウダー 20g 小松菜 80g 干し椎茸 10g 人参 30g うす揚げ(油揚げ)...
スナップエンドウのナムル スナップエンドウの美味しさが引き立つスピードメニュー。 お弁当にもおつまみにも♪ 材料 (2人分) スナップエンドウ 100g ごま油 小さじ1 にんにく...
おばあちゃんの濃い味♪ 根野菜の煮物 おばあちゃんの煮物は味が濃くて美味しかった~! 材料 (2人分) 里芋 2~3個 かぶ 2~3個 ごぼう 約10cm しいたけ 2~3個 だし汁 カップ2 しょ...
もやしとピーマン・炙りうす揚げの酢の物♪ おつまみに☆あっさりと♪ 材料 (5人分) もやし 150g ピーマン 50g うす揚げ(油揚げ) 40g 人参 40g すりごま 大さじ2 砂糖 大さじ1 酢 大...
かぶのお漬物 冬に美味しい蕪でも漬物を作ります。酢漬けもおいしいですが、普通のお漬物もさっぱりしておいしいですよ。 材料 蕪 大 1個 塩 大匙1+小匙1/2 昆布 15cm程度...
作業5分!簡単♡丸ごとかぶのさっぱり煮 かぶの季節においしくかぶをいただきましょう☆簡単すぎなのに美味しくてヘルシー!作業時間は5分くらいです(^^) 材料 (2人分) かぶ 1束...
カブの葉炒め カブの葉も捨てずにおいしくいただきましょ♪簡単に出来て、箸休めの一品にオススメです。2014/11写真差し替えました 材料 (4人分) カブの葉 適宜 しらす 50g 塩コシ...
たっぷりキノコとごぼうのストロガノフ 豆乳を使ったボリューム満点まろやかストロガノフ☆ぷるぷるキノコとコリコリごぼうの2種類の食感が楽しめます♬ 材料 (2人分) エリ...
小かぶの茶碗蒸し お腹に優しく、身体があたたまります 病人食にも 材料 (4~5人分) 小かぶ 1~2個 ■ 卵下地 卵 2~3個 だし汁 450㏄ 塩 小さじ1/2 うすくち醤油 小さじ2 茶碗蒸しの具...
アンチョビとモヤシの混ぜるだけサラダ モヤシもアンチョビと合わせるだけでリッチな味に♪ ショウガと醤油の風味もポイントです。 材料 モヤシ 1袋 アンチョビ 3~4尾 ショウガす...
<常備菜>レンコンのきんぴら シャキシャキ美味しいレンコンの定番おかずです♪ 材料 レンコン 300g 〇酒 大1 〇粉末出汁 小1 〇砂糖 小1 〇鷹の爪 1本 ●醤油 大1 ●みりん 大1 ご...
蕪の葉とツナの醤油麹炒め 風予防、美肌効果もある蕪の葉をご飯やつまみの1品にいかがでしょうか(^_-)-☆ 材料 (2人分) 蕪の葉(今回は直径5㎝くらいの小ぶりの蕪の、葉っぱで...
⭐️もやしスープ⭐️ こってり料理のスープにあっさりと! 材料 (4人分) 太もやし 200g 水 800cc 無添加ガラスープ顆粒 大さじ1 丸大豆醤油 小さじ2 青ネギ 適量 生わかめ 適量 コシ...
えッきゃべつ?お腹にやさしい鍋焼きうどん キャベツが入る事で胃にやさしく、自然な甘みが出ます。具はお好きな物で結構です。受験生のお夜食にもいかがですか? 材料 (2人前...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...