れんこんとナスの炒め煮 サッと炒め煮にしたれんこんとナス。 おかずにもおつまみにも。 材料 (二人分) れんこん 100g ナス 1本 ごま油 大さじ2 ●酒 50㏄ ●みりん 大さじ1 ●砂...
☆里芋&鶏肉☆粉チーズ入りミルクスープ 2016/11鶏肉スープ人気検索1位に 粉チーズを加えてまろやかな美味しさに!寒い日に体が芯から温まります。カテゴリ入り 材料 (4人分)...
豚肉小松菜のチンジャオロース風簡単炒め物 牛肉・ピーマンの代わりにひき肉・小松菜を使ったチンジャオロース風炒め物♪強火で手早く火を通すからは小松菜がシャッキリ! 材...
日本酒のお供に☆ぶり大根 寒い冬は,熱燗と一緒に,だしがしみこんだ一品を♪(^o^)♪ 材料 (2人分) ぶり切り身 2切れ 大根 1/3本 生姜 1片 ■ ◎調味料の材料 醤油 大さじ2 酒 大さじ...
海老と豆腐とブロッコリーの旨みあんかけ♡ 優しい味でご飯が進む『海老とブロッコリー、豆腐のトロトロあんかけ』です♡簡単で美味しいですよ♡冷凍海老でもぷりぷりですよ...
ダシいらず!スペアリブと大根の煮物 ダシはお肉から出るのでいりません。たくさん作ると美味しいです。ちょっと時間がある時にどーんと作って、たくさん食べて下さい 材料 (...
ひき肉・小松菜・人参・油揚げの野菜炒め煮 冷蔵庫に残っている野菜+卵・肉・魚介類で旨みUP野菜の炒め煮!小松菜+ひき肉+人参+油揚げ+炒め煮のタレで出来あがり! 材料...
牛蒡と玉ねぎと牛肉の甘辛煮 野菜が高い、特に葉物が高いそんな時にお助け節約レシピ!牛肉は外国産でも十分美味しいです。豚、鶏で作っても! 材料 牛蒡 一本 玉ねぎ 一個 牛肉...
冬野菜のご馳走✿ほっこり御坊煮 ダシダを入れて一気に煮ちゃいます‼圧力鍋だから鍋の番人にならなくていいんです♬ 材料 (4人分) ごぼう 1本(277gありました) 人参 1本 蒟蒻...
糖質制限☆酢しょうがきゅうり 低糖質☆酢しょうがアレンジレシピ。しょうがが入ってるので冷え過ぎず(^^)きゅうりの大量消費にも、作りおきにも☆ 材料 (2人分) きゅうり 2...
水菜と豚肉の梅煮 水菜をたっぷり簡単煮物です。しゃきしゃきです。 料理研究家行長万里 材料 (二人分) 水菜 200g 豚細切れ肉 80g 梅干し 大1個 焼き海苔 1枚 酒 大さじ1 みりん 大...
ゆずの香*春菊と厚揚げの胡麻和え 粗く崩した厚揚げと茹でた春菊をゆずの香りのする胡麻和えにしました。 材料 (2~3人分) 春菊 1袋 厚揚げ豆腐 1/2個 ゆずの皮 少々 ■ 調味...
ヘルシー!大根皮のぺペロンチーノ 捨てるなんてもったいない、きんぴらもいいけどね(^^♪ 大根皮で美味しいイタリアン♬ 材料 (1人分) 大根の皮 150g ベーコンスライス 30g...
きゅうりとかいわれの梅おかか和え 簡単委できてお安くて、お酒のあてにちょうどよい一品になります、お試し下さい 材料 (2人分) きゅうり 1本 かいわれ大根 1/2パック...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...