揚げイワシと南瓜の甘酢絡め 甘酸っぱいタレでご飯がすすみます。蒲焼きに飽きたらこれ! 揚げイワシと南瓜の甘酢絡め イワシ かぼちゃ 小麦粉 しょうゆ 酢 砂糖 みりん 鷹の爪...
* むきかれいの煮つけ * 合わせ調味料で 煮るだけ。 お手軽だけど ちゃんと和食。 * むきかれいの煮つけ * むきかれい 生姜 水 酒 みりん しょうゆ 砂糖 材料 (2人分) むきかれい...
ツナの塩麹オイル漬け 自家製ツナ! ツナの塩麹オイル漬け マグロ刺身 ニンニク薄切り 塩麹 胡椒 グレープシードオイル 材料 マグロ刺身 1サク~ ニンニク薄切り 1片 塩麹 マグロ...
簡単! すき焼き風ねぎま鍋! すき焼きのタレで煮込むだけ! 簡単すき焼き風ねぎま鍋です! 簡単! すき焼き風ねぎま鍋! マグロ 白菜 長ネギ 玉ねぎ お豆腐 きのこ類 すき焼きの...
マグロのゴマ風味炙り マグロの身にゴマ油をコーティングし、表面を焼くことで臭みを消すことができました。 マグロのゴマ風味炙り マグロ赤身 塩 ごま油 すりゴマ 刻みネギ 材...
白いご飯が進む!まぐろのしぐれ煮 まぐろの刺身が余っていたら・・・まぐろの切り落としが安かったら・・・しぐれ煮にすると美味しくて白いご飯が何杯でもいける! 白いご飯...
マグロのアラとカブの中華煮♡ かぶのとろりん感がめちゃ美味しい〜引き締まったマグロの食感もうま〜い♡ヘルシーな一品です。 マグロのアラとカブの中華煮♡ マグロのアラ...
簡単 アジの南蛮漬け 野菜もタップリで骨まで美味しく食べれます。マリネ液の計量もスプーンで楽ちん。 簡単 アジの南蛮漬け 豆アジ 玉ねぎ 人参 ピーマン、パプリカなど 酢 砂糖...
いかとピーマンのみそ炒め いかの香ばしさに甘辛みそ味が凄く合いますよ、ビールのあてにぴったり、お試し下さい いかとピーマンのみそ炒め いか ピーマン にんにく たかの爪輪...
さばの南蛮漬け 甘酸っぱい南蛮ダレにさばとたまねぎを漬けて南蛮漬けにしてみました、さばの臭みがなくて美味しいですよ さばの南蛮漬け さば切り身 たまねぎ 酢 水 しょうゆ...
アジのフライ☆ふっくら&さっくり 身はふっくらと、衣はさっくり♪ お魚があんまり好きじゃない子でも食べてくれますよ(^-^) アジのフライ☆ふっくら&さっくり アジ 塩...
トマトの酸味♪いわしのトマト照り焼き トマトの酸味が、魚の脂っこさをほどよく消してくれます。付け合わせは市内で栽培されているオータムポエム(アスパラ菜)です。 トマ...
♡超簡単!失敗しない鯖の味噌煮♡ 家にある調味料だけで簡単に作れ、調理方法も簡単なので、ぜひチャレンジしてみてください♪20〜30分程度で作れちゃいます♡ ♡超簡単!失敗...
海老フライ 海老の下処理の詳しい解説付き!失敗しらずの海老フライです♡バッター液で作るから、簡単! 海老フライ 大型の有頭エビ 塩 酒 塩胡椒 小麦粉 パン粉 油 小麦粉 水 卵...
超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ 短時間でできるのに手が...
♬鯖とキノコのカレー風味照り焼き 和食の定番・照り焼きです...
さつま揚げの甘辛煮♪ブロッコリー添え さつま揚げを甘辛つゆ...
竹輪の冷凍ポテト詰め☆おつまみやお弁当に 竹輪に冷凍ポテト...
アジのバジルオイル焼き!にんにくの芽風味 アヒージョ(オイ...
竹輪とほうれん草のオイマヨ炒め お弁当用に作ってみました。...
お正月に一品☆簡単かまぼこ前菜 かまぼこに田作りと梅肉を挟...
お弁当に♪たぬきちくわ♪ ちくわの中に塩昆布とあげ玉入れち...
鮭といくらのミルクパスタ 秋の味覚の鮭といくらを使ったパス...
タルタルはんぺんのベーコン巻♪ 茹で卵のタルタルをはんぺん...