【簡単&時短】レンチン人参のグラッセ風♪ 電子レンジを活用して簡単&時短で人参のグラッセ風に☆付け合わせにはもちろん!ご飯のおかずにもなるコンソメ風味でウマウマ♪...
うち流☆たけのこごはん 掘りたてのたけのこを白だしで炊き上げました。 材料 (米2合分) お米 2合 たけのこ 200g 白だし 大さじ2 だしの素(粉末) 10g 塩 小さじ1/2 油揚げ 2枚 1 米...
タケノコと切り干し大根のトマト煮 切り干し大根をイタリア風アンティパストに。タケノコと切り干し大根のコリコリした食感が楽しい一品です。 材料 (作りやすい分量) 切り干...
たけのこと厚揚げの優しい煮物 旬の美味しい筍で一品♪ 材料 (4人分) たけのこ 1本 厚揚げ 1枚 だし汁 300ml 砂糖 大匙1弱 酒 おおさじ2 みりん おおさじ3 しょうゆ おおさじ2 1 た...
牛肉とキャベツの甘辛みそ炒め 牛肉とキャベツを、味噌を使って濃い目の甘辛味付けで炒めてみました、美味しくできていますよ、お試し下さい 材料 (1人分) 薄切り牛肉 50...
簡単に京都料亭の味☆若竹煮 簡単に京都の料亭の味が楽しめます♪。 ( ´ ▽ ` )ノ 材料 (2人分) たけのこ(下処理したたけのこ、水煮) 100g〜150g お出汁(カツオと昆布の一番出汁)水...
にんじん・油揚げ・ちくわの炒め煮。 食材をサラダオイルで良く炒め、めんつゆ・砂糖・醤油で簡単に味付け油揚げとちくわのいい味が利いてます。にんじんの消費に!。 材料 (...
材料2つ!簡単きゅうりの昆布茶漬け きゅうりを切って、昆布茶で漬けるだけ! とっても簡単に作れますよ(*´▽`*) お弁当の隙間埋めにもオススメです。 材料 (きゅうり1本...
春キャベツとじゃこの甘ポン酢 チンするだけのクセになる味!ほんのり甘くて雑魚とごま油の風味が優しい一品 材料 (2人分) 春キャベツ 葉3枚 ちりめんじゃこ 大さじ2 ポン酢...
◆ピリ辛美味しい♪ぺペロンキャベツ◆ キャベツのペペロンチーノです。 おかずにもおつまみにも良し♪ 簡単に出来てとっても美味しいですよ~ ヽ(=´▽`=)ノ 材料 (2人分) キ...
和風にら玉炒め♪ サッと一品♪ 和風味のニラ玉炒め(^^♪ 材料 (2人分) 玉子 2個 ニラ 1/2束 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1/2 だし醤油(麺つゆ3倍濃縮) 小さじ1 かつ...
簡単豪華☆サーモンのアボカドソース 簡単なのになんか豪華にみえちゃう?笑 美容に良い鮭とサーモンは女子受けばっちり☺ りょーーーこ 材料 (一人分) 生鮭切り身 1切れ 塩胡...
スマッシュドポテト ネーミングの如く小粒のジャガイモを茹でて潰しオーブンで焼いたサイドディッシュ♪ 材料 (4人分) ジャガイモ(新じゃが等の小粒がお勧め) 12個(400g)...
簡単 和食! 筍と ごぼう 椎茸の 煮物 筍とごぼう、椎茸の和食のおかずです(^^)♪ 簡単に出来ます! 材料 (3人分) 筍の水煮 100g ごぼう 2分の1本 椎茸 4個 水 3カップ 醤油 大4 酒 大...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...