土鍋で大根・里芋・鶏肉の煮物 改良版・鶏肉を塩糀で揉みこみ、土鍋の遠赤外線効果!水から煮るだけなのに組み合わせの妙塩味だけでウソみたいに美味しくなる 材料 (3-4人分)...
タイ風 ライスヌードル焼きそば 春が旬のアスパラガスを使った ほんのりピリ辛のタイ風焼きライスヌードルです。ナンプラーとココナッツオイルがポイント! 材料 (4人分) ライ...
わらびの1本漬け☆アク抜き ま~るごと1本のまま味をつけました。 1本の姿のままポリポリ食べるのが一番なの。 材料 ■ わらび 重曹または木灰 適宜 麺つゆ 適宜 だし汁 適量...
たけのこの木の芽和え ありふれた筍の木の芽和えです。 だけど筍はこれが一番美味しい♪ 茹でたけのこで簡単に出来ます☆ 100人話題入り感謝 材料 (2~3人) 茹でたけのこ 2...
筍と椎茸の昆布炒め 我が家の定番『ごはんのおとも☆椎茸昆布』に筍を加えると…ごはんが進むメイン料理になりました♬ 材料 (2〜3人分) 筍の水煮 250g 干し椎茸 4枚 出汁を...
☆たけのこ☆もっちりボール揚げ たけのこ料理に飽きちゃった皆さーん! いつもと違う美味しい食べ方いかが? 材料 (4~5人分) たけのこ(茹でたもの) 400g 鶏ささみ 2本...
わらびのお浸し☆ 見た目雑だけど、めちゃくちゃ美味しい(^o^)。是非、ぜひ、ゼヒ(o^^o) 材料 わらび 150g めんつゆ(3倍濃縮) 適量 マヨネーズ 適量 1 わらびのあく抜きはこちらを レ...
仙台麩(油麩)と筍・エノキの煮物♪ 仙台麩のコクと食感を楽しむ♪ 材料 (4人分) 仙台麩 50g たけのこ(水煮) 80g えのき 50g 人参 30g だし汁 300cc 砂糖 小さじ1 うすくち醤油 大さ...
ほんとうにおいしい★フライドポテト この方法でやれば、マックのポテトよりおいしいかも~~~♪ 2月17日ポテトフライ人気検索1位ありがとうございます♪ 材料 (2人分) じゃ...
美味しい春巻き サクサクの皮に包まれたジューシーで美味しい具の組み合わせが食欲をそそります。お弁当にも♫ 材料 (10個分) 春巻きの皮 10枚 ひき肉 150g 千切りたけのこ 100g...
あさいちの新玉ねぎコンビーフチーズ焼き あさいちでやっていたレシピ再現。旬の新玉ねぎとコンビーフとチーズのコラボ。カレーがアクセントで美味しかった♪ 材料 (3人分)...
絹さやのお浸し 絹さやのお浸しに茗荷を合わせてさっぱりと食べられます。 材料 絹さや 10個 茗荷 1本 白だし 大さじ1杯 鰹節 適量 1 絹さやの筋を取り、斜めに二等分に切る。茗荷...
筍ごはん 小さめ炊飯器向け 少人数家族用のレシピです(2合)。3合炊きの小さな炊飯器を使用して炊きました。 材料 (2~3人分) 米 2合 筍(水煮) 150g程度 油揚げ 1枚 ◆だし(粉末でも...
山うどの きんぴら 〜春の味〜 ほろ苦い大人の春の味。 春の香りを楽しんでください。 材料 (2〜3人分) 山うど 300g 人参 (中)1/2本 ■ 【調味料】 ☆醤油 大さじ1と1/2 ☆砂糖 大さじ...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...