にんじんのワインビネガー和え にんじんをたっぷり食べられます♡白ワインビネガーでさっぱり♪冷蔵庫で3~4日作り置き出来ます 【124kcal/1人分】 材料 (3人分) にんじん 150g 玉...
筍・絹さやのマジックソルト炒め〜 春ですね〜お弁当やちょっとしたおかずに、ちょいスパイシーな筍もいいかな… 材料 絹さや 10本位 茹で筍 100g位 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル...
アスパラとエビのカルボナーラ・スパゲティ アスパラとエビを入れたカルボナーラです。生クリームは使わず、チーズと牛乳で作り、仕上げはたっぷりのブラックペッパーを。 材...
春のおもてなし!山椒香る筍の簡単ボンゴレ ボンゴレに筍を入れたら筍があさりの出汁を吸ってすっごく美味しい! 春だからこその料理です 材料 (2人分) 筍(水煮) 1/2(小) あさり...
白菜と豚肉の中華あんかけ♪ 白菜たっぷりの中華あんかけです。 ご飯にはもちろん、中華麺との相性も◎ 寒い冬場も温まります♪ 材料 白菜 1/4カット 豚肉(細切れ) 100g 人参...
焼きアスパラのグリッシーニ。の生ハム巻き アスパラがグリッシーニに見えたので、ちょいとやってみました。 材料 (2人分) グリーンアスパラ 6本 生ハム 3枚 お好みで粗び...
菜の花の塩昆布和え 簡単おいしい菜の花のおひたしです。 材料 (2人分) 菜の花 1束 塩昆布 好きなだけ 1 菜の花をいつものように茹でる。 2 食べやすく切り、塩昆布で和えて完...
簡単玉葱だけ★タレも美味しい大きなお焼き 玉葱を加熱して甘み倍増!甘辛ダレで食欲がわき、おかずにもおつまみにもなるお焼きですヾ(*´Д`*) 材料 (大1枚分) 玉葱(みじん切...
簡単 和食 筍と えのき 挽き肉の 煮物 たけのこと挽き肉、えのきの簡単な煮物です♪ あっさり和食のおかずです(^_^*) 材料 (3人分) 挽き肉(合挽きなど何でもOK) 200g 筍(水煮) 1...
鯛と菜の花の簡単アクアパッツァ ホットプレートで煮込むだけの簡単レシピ。シンプルで旨い!白ワインバゲットと。春を感じますね。 材料 (4人分) 鯛 1匹 イカ 2匹 あさり 1パッ...
のび太な⁈◇タラの芽のジェノベーゼ◇ 育ちすぎたタラの芽でジェノベーゼソースパスタを作ってみました(*´∀`*) 材料 (1人分) ■ タラの芽のジェノベーゼソース(2人分)...
❤カニカマとソラマメのバターソテー❤ 超簡単なのにおいしい❤お弁当のおかずやおつまみにぴったりだよ☆ 材料 (約2人分) そらまめ 10さや(約30粒) カニカマ(スギヨ...
ソラマメのかき揚げ(^O^)イカコーン そら豆のにがみと甘いコーン、とってもおいしいよ。 材料 (4人分(8個分)) そら豆 40粒程 コーン冷凍 大さじ2 イカ冷凍(切れ目入り) 70g程 小麦粉...
今が旬♪の菜花と豚肉と大根の煮物 今が旬の菜花。お鍋任せでほっこりコトコト。出汁と豚肉の旨みがしみた大根と一緒に、お好みの菜花が手に入ったら是非。 材料 豚肉 250g程度...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...