数の子とアボカドのサラダ お正月の数の子、ちょっと取り分けるのも良し、残り物を使っても良し、サラダも美味しく楽しめます 材料 (3人分) 数の子 50g アボカド 1個 ミ...
豚肉とじゃがいもの香りソルトレモン炒め ガーリックとオニオンの香りソルトとレモンが爽やかな、ドレッシング入らずの減塩サラダです!ビールによく合いますっ! 材料 (3〜...
芽キャベツのアンチョビエッグソース 茹でた芽キャベツにアンチョビエッグソースを添えて♡白ワインのお供に^^ 材料 (2人分) 芽キャベツ 10個 ゆで卵 1個 アンチョビフィレ 3枚...
パッとすぐ出来る!サバ缶と小松菜の卵炒め 小松菜と玉ねぎ、サバ缶を使って卵で炒めたお手軽な簡単レシピです♡すぐ出来て立派なおかずになるので、忙しい時にオススメです...
野菜大きめ♪定番ポトフ◇メークイン クリスマススープに。大きめ野菜とシンプルスープで素材の味を存分に楽しめるようにしています。煮崩れにくく仕上がりがきれい。 材料 (...
簡単5分!サクサク油揚げと水菜ごま油炒め あっという間にすぐできちゃう♪サクサクに焼いた油揚げとごま油が香ばしい水菜の炒めもの!お揚げにつゆが染みてまた美味しい♡ 材...
芽キャベツの胡椒オイスターソース 鍋1つで簡単で見た目に奇麗で美味しい一品。完成まで10分かかりません。ぴりっと黒胡椒を効かせた大人の味に仕上げました。 材料 (2人...
節約食材!もやしとベーコンのカレー炒め 子供のころに給食で食べた懐かしい味のようで、ちょっとピリッと、ちょっと濃い味の仕上がりかな。あと一品欲しいときにどうぞ♪ 材...
鶏肉と大根のマヨ炒め煮込み 大根に甘さとコクがしみうまです。さっと一品。20分で晩御飯。煮詰めてる間に、ご飯チンして。お味噌汁作って。 材料 (ふたりぶん) 鶏モモ肉 1枚...
簡単!カニカマと水菜と薄あげでゴマ油炒め 常備菜に♪薄あげ(油揚げ)が入り冷めても美味しい。お弁当、朝食や夕食の一品に。ゴマ油が香りおかずになります。 材料 水菜 1袋(7株...
大人の辛旨♡豚肉とアボカドの柚子胡椒たれ メイン材料2つであっという間に出来ちゃいます♪ アボカド・豚肉・柚子胡椒たれが絶妙のコラボ♡ お酒のお供に是非どうぞ♡ 材料...
パタタス・ブラバスを作ってみる スペインのバルではポピュラーなタパスであるパタタス・ブラバス。日本ではまだそれ程知られていないのかな。 材料 (1人分) じゃがいも(男...
簡単!もやしナムルタルタル もやしナムにタルタルソースを合わせてみました!熱々のもやしに添えても合います♪ 材料 (2人分) もやし 1袋 ピーマン 1個 鶏がらスープの素 小さ...
おふくろの味♪人参ごぼうの竹輪煮 人参ごぼうが1本ずつあり、残りちくわで甘辛い炒め煮です。ポイントはしっかり咀嚼できる切り方でしょうか^^ 材料 (4人分) 人参 中1...
アサリとジャガイモのうまうま あさりの旨みをジャガイモに吸...
モリモリ食べられる!水菜のツナマヨサラダ H26.10.10話題入り。...
シリコンスチーマーde白菜と豚バラの鍋 一人暮らしの簡単レ...
大根と昆ん布の煮物 ほっとする暖かい味わい♪常備の乾物と煮...
大根ステーキ肉味噌がけ 厚切り大根を香ばしく焼き付け、特製...
やみつき!ほっくり揚げ大根の甘辛 これは新食感♡ほっくり揚...
☆甘味噌で絡めた揚げさつまいも☆ 素揚げしたさつまいもをバ...
ハフハフ ロール白菜 白菜の季節です。ロールキャベツの白菜...
【15分】バターコンソメ味*洋風こふき芋 バターコンソメ風味...
おふくろの味☆ほうれん草の胡麻和え♪ 甘めの胡麻和えにする...